首页 > 食安 > 新闻

琼中县市场监管局圆满完成2020年中考食品安全保障工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 11:10:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(赵文阳 郭宏键 王宝銮)近日,海南琼中县中考在华中师范大学琼中附属中学和琼中县思源实验学校进行,为确保2020年中考期间人员的饮食安全,琼中县市场监督管理局成立专门保障小组,采取多种措施开展食品安全保障工作。

保障人员对食品原料进行快速检测

  根据《2020年琼中县招生考试疫情防控工作方案》,琼中县市监局结合工作实际精心部署,制定了专项食品安全保障工作方案,提前介入检查,对学校食堂的厨房卫生、食品原料进货验收、食品贮存、餐饮具清洗消毒设施设备使用状况等关键环节进行全面检查,与校方签订《重大活动餐饮服务食品安全保障责任承诺书》,并对后厨人员进行食品安全操作知识培训。

保障人员核对食品留样情况

  考试期间,保障人员对每一餐次的菜谱进行严格审查,对每日购进的蔬菜、水果、肉类等食材进行快速检测,确保食品安全,并全程监督食品的加工与制作、备餐情况及食品留样。

保障人员检查食品进货及贮存情况

  此次保障工作共出动保障车辆3辆次,参加保障人员18人次,共审核菜单2份,食品原料快速检测62批次,全部呈阴性,食品留样139份,保障用餐人数9564人次,未发生食品安全事件,圆满完成此次食品安全保障工作。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 琼中县市场监管局圆满完成2020年中考食品安全保障工作

    近日,海南琼中县中考在华中师范大学琼中附属中学和琼中县思源实验学校进行,为确保2020年中考期间人员的饮食安全,琼中县市场监督管理局成立专门保障小组,采取多种措施开展食品安全保障工作。

  • 我挚爱农历五月份

    提到农历五月份,你会想到什么?“端午节”。在那年、那月,楚国的都城被敌军攻破,满城已是水深火热。屈原大夫看到这一切,泪似汨罗江水,生有何意,他带着他的遭遇和理想投入了江中。

  • 八五三农场工伤保险宣传培训家喻户晓

    今年八五三农场林业公司党委高度重视工伤保险宣传培训工作,积极落实人社厅【2020】140号《人力资源和社会保障部办公厅 住房城乡建设部办公厅 关于开展2020年全国工伤保险集中宣传培训活动的通知》文件精神,安排工作人员第一时间深入到街头巷尾,通过发放传单、现场讲解、宣讲座谈等形式,提高企业的工伤保险参保积极性,明确参加工伤保险的重要性,进一步提高广大职工工伤预防意识和技能,防止职工发生工伤致贫返贫,更好的发挥工伤保险在脱贫攻坚中的作用,更好的保障职工合法权益。

返回顶部