首页 > 食安 > 新闻

青岛“食安小卫士在行动”活动受好评

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 11:58:58 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(侯丹 王恩泽 赵君怡)为宣传普及食品安全教育知识,培养广大中小学生食品安全意识,鼓励其从小参与食品安全共治活动,由中国食品报社《山东食业》专刊倡导的“食安小卫士在行动”活动近日在青岛拉开帷幕,经过考核,25名同学脱颖而出,成为第一期食安小卫士,走访了青岛城阳区迎春乐乳业、青岛丹香集团、青岛麦德龙超市及青岛海关技术中心四个场所。 

  在青岛海关技术中心,小卫士们参观了技术中心相关实验室,观摩检验员对食品样品如何进行检测。活动中,小卫士们认真听取了技术中心业务部部长谭乐义讲解技术中心的工作职责以及发展历程,了解到青岛海关技术中心是能体现国家先进检测技术与综合实力的重点实验室。走访的企业也积极配合,将企业的全貌展现给大众,树立了企业食安形象,增加了消费者购买信心。

  各地市场监管部门也对此项活动的举办给予了协调与配合,监管人员将日常监管和普法宣传结合,提高学生们食品安全防范意识。青岛市市南区市场监管局食品安全协调科科长王俊杰为学生们带去一堂生动的校园食安课。他表示,食品安全一直是社会关注的重点,让食品安全科普知识走进千家万户,也是市场监管局应尽的义务。

  参观结束后,小卫士们谈了自己的感想。小卫士牟家豪表示,作为食品安全小卫士,既感受到一份荣誉,也感受到一份责任与使命。“民以食为天,食以安为本”不应该只是一句口号,应该让整个社会都行动起来,共同守护我们“舌尖上的安全”。小卫士栾承轩表示,在日常的生活中经常会被五颜六色的甜品吸引,爸爸妈妈担心有过多的添加剂和色素,很少购买。“通过活动我明白,在购买食品时一定要选择正规合格品牌,因为他们生产的食品都是经过严格检验的,小朋友可以放心食用。”栾承轩说。

  据悉,“食安小卫士在行动”活动是为增强青少年食品安全自我保护意识和科学素养而举办的。活动不但让孩子成长,家长也学习到相关知识,起到了“动员一名儿童,带动一个家庭,影响整个社会”的宣教效果。下一步,活动还将在山东省陆续开展。

  



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 昔日好友为钱反目 明水法院倾力和解

    近日,明水县人民法院成功调解一起民间借贷纠纷案,不仅维护了申请执行人的合法权益,还化解了同村好友间的矛盾,实现双赢效果。

  • 黑龙江庆安县人民法院:要素式审理挽救破碎家庭

    “孟法官,谢谢您,我决定撤诉了,要不是您耐心调解,我们家可能就散了。”当事人张女士的感激之情溢于言表。

  • 延安四举措助推食安监管水平

    近年来,陕西省延安市以保障人民群众食品安全为目标,“四个最严”为遵循,创新食品安全监管方式、提升安全保障水平为核心,采取四项举措,严把“从农田到餐桌”每一关口,全市食品安全形势持续稳定向好。

返回顶部