首页 > 食安 > 新闻

广西横县保障高速公路服务区食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 11:10:47 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者覃日仕 通讯员滕居爽)随着暑假的到来,高速公路即将进入人流高峰期,食品消费量开始增大,食品安全风险也随之增加。为切实加强高速公路服务区食品安全监管,净化高速公路食品市场,确保广大司乘人员和旅客的饮食安全,近日,广西壮族自治区南宁市横县市场监督管理局执法人员对高速公路横县服务区进行食品安全监督检查。

横县市场监管局检查服务区仓库食品

  该局主要检查横县高速服务区南、北区的餐饮店、便利店等食品经营单位,重点检查服务区内食品经营单位的环境卫生情况、《食品经营许可证》、从业人员健康证的持有情况以及食品原材料索证索票制度,餐具消毒,餐厨废弃物处理,食品留样、贮藏,食品加工制作,是否存在食用野生动物等相关情况;对饮料、面包、饼干等销量大的食品进行仔细查看,严防过期和“三无”食品上架销售。同时,执法人员提醒食品经营单位要严格落实食品安全主体责任,加强从业人员管理培训,定期开展自查工作。此次行动,该局共检查服务区内食品经营单位6家,发出日常监督检查表6份,对检查过程中发现的问题当场予以指出并提出整改意见,要求其限期完成整改。

  通过检查,切实加强了辖区高速公路服务区食品安全监管,有效防止和消除食品安全隐患,确保每一位旅客在旅途中吃得安全、吃得放心。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 广西横县保障高速公路服务区食品安全

    随着暑假的到来,高速公路即将进入人流高峰期,食品消费量开始增大,食品安全风险也随之增加。为切实加强高速公路服务区食品安全监管,净化高速公路食品市场,确保广大司乘人员和旅客的饮食安全,近日,广西壮族自治区南宁市横县市场监督管理局执法人员对高速公路横县服务区进行食品安全监督检查。

  • 龙镇农场有限公司强化管理上标准 现场交流促提升

    7月29日,在龙镇农场有限公司第三管理区农业机械交流学习会上,管理人员、家庭农场场长、种植户代表,通过实地看、认真学习、相互交流的方式,展现出了农场大力推进农业机械化、科技化和智能化的情况,这是该管理区切实将农业经营管理,科技体系建设各项工作落到实处。

  • 科技引领 园区带动 龙镇农场有限公司努力推进现代农业发展

    “春季,虽然土壤含水量过大影响了播种质量,但通过园区所有工作人员的努力,精心管理,玉米、大豆长势喜人,玉米现在正处于散粉期,大豆进入结荚期,根瘤生长旺盛。”在龙镇农场有限公司现代农业试验区263亩试验基地内,农业科技园区主任付连云指着基地内长势良好的作物介绍说。

返回顶部