首页 > 食安 > 新闻

桂林市食品安全委员会开展食品安全督查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 10:09:04 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(刘家东 陆鹏)近期,为进一步落实深化改革加强食品安全工作任务,推动各县(市、区)落实食品安全党政责任,加大食品安全治理力度,确保人民群众舌尖上的安全。经桂林市人民政府同意,桂林市食品安全委员会对全市各县(市、区)人民政府、市食品安全委员会有关成员单位落实情况开展督查。

  据悉,这次督查共分5组,人员从市食品安全委员会成员单位抽调,组长由一名处级领导担任,对17个县(市、区)人民政府及有关单位的落实深化改革加强食品安全工作任务分工方案贯彻落实情况,桂林市党政领导干部食品安全责任清单贯彻落实情况,全市食品安全重点工作安排贯彻落实情况进行重点督查,要求各有关单位要以此次督查为契机,以创建自治区级食品安全示范县为抓手,切实提高政治站位,进一步强化大局意识和责任意识,坚持问题导向,认真履职尽责,科学研判本辖区食品安全存在的问题,优化监管理念,强化监管措施,落实监管责任,补短板、强弱项,扎实抓好食品安全各项工作,全力维护人民群众“舌尖上的安全”。

  这次督查通过召开座谈会,听取汇报,访谈分管副县(区)长,查阅资料,随机抽查现场点等方式,坚持问题导向,严格按有关标准和要求逐项核查,对发现问题进行收集整理,及时对各县(市、区)政府存在的问题和下一步工作意见建议进行反馈。共举行座谈会17场,访谈17名县(市、区)分管领导,查阅资料100多份,随机抽查基层站所、疾控中心、种植养殖、粮食机构、食品生产经营单位等现场点195个,收集基层意见和建议36条。

  据了解,市食品安全委办公室有关人士表示,通过这次督查,各县(市、区)和各相关单位已认识到必须要发挥食安委牵头抓总作用,加强成员单位之间的配合,强化责任落实和督查考评,建立健全制度规范,进一步促进食品产业扶持政策措施落地,形成科学化、制度化监管格局,才能进一步强化地方政府属地管理责任,进一步提升食品安全保障水平和能力建设,保障人民群众的食品安全。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 创业农场社区以考促学 唤醒党员干部“廉政初心“

    为进一步增强党员干部党性观念,提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。日前,创业农场社区组织开展了党纪条规理论知识测试活动,全体党员干部共37人参与了测试。

  • 桂林市食品安全委员会开展食品安全督查

    近期,为进一步落实深化改革加强食品安全工作任务,推动各县(市、区)落实食品安全党政责任,加大食品安全治理力度,确保人民群众舌尖上的安全。经桂林市人民政府同意,桂林市食品安全委员会对全市各县(市、区)人民政府、市食品安全委员会有关成员单位落实情况开展督查。

  • 庆安法院“老李”成功调解一起大标的民间借贷纠纷案件

    “听说打官司要费心费时,没想到当天就给我解决了难题,感谢庆安法院帮了我的大忙。”日前,庆安县人民法院“老李调解工作室”成功调解一起民间借贷纠纷案,获得了当事人由衷的感谢。

返回顶部