首页 > 食安 > 新闻

海南省市场监管局抽检3批次食品不合格

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 12:42:00 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者李双)近期,海南省市场监管局组织抽检冷冻饮品75批次,其中合格样品72批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  据了解,被判定为3批次不合格产品包括定安定城海燕冰淇淋销售店销售的标称广西宾阳县欧雪冷冻食品有限公司生产的冰雪奇缘牛奶口味雪糕(生产日期:2020-05-18,规格:60g/罐),检验项目大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为海南省食品药品检验所海口分所;屯昌屯城蜂花雪糕店销售的标称广西来宾滋乐美食品有限公司生产的金枕榴莲口味雪糕(生产日期:2020-04-21,规格:65克/支),检验项目大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为海南省食品药品检验所琼海分所;保亭保城六和商行销售的标称广西来宾滋乐美食品有限公司生产的棒棒糖(生产日期:2020-05-23,规格:100g/盒),检验项目大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为海南省食品药品检验所五指山分所。

  对抽检中发现的不合格产品,海南省市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。

  相关负责人表示,海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 海南省市场监管局抽检3批次食品不合格

    近期,海南省市场监管局组织抽检冷冻饮品75批次,其中合格样品72批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  • 河北邯郸严打销售长江流域非法捕捞渔获物

    近日,河北省邯郸市市场监管局、市公安局、市农业农村局联合印发《邯郸市打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动方案》,在全市组织开展为期一年的打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动。

  • 培育壮大优势特色产业 助推经济发展新引擎

    为培育壮大优势特色产业,近年来,龙镇农场有限公司利用资源、地域、生态优势,大力发展林下经济,助力职工跳出土地另寻“财路”,打造产业发展新引擎。

返回顶部