首页 > 食安 > 新闻

西咸新区沣东新城召开上半年食品安全工作会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 09:31:31 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(田森源 刘莎)7月31日,沣东新城食品安全委员会召开上半年食品安全工作会暨IV级食品安全事件应急演练动员会。各街道办和各有关部门主要领导,各市场监管所所长及第三方应急演练运行公司负责人共50多人参加会议。沣东新城管委会副巡视员、食安委副主任李志强参加会议并讲话。

  会上总结了沣东新城2020年上半年食品安全工作,学习了西咸新区食安委《建设食品安全五大工程 开展夏季食品安全提升行动的实施方案(审议稿)》主要内容,听取了负责应急演练的相关工作人员关于演练流程、场景布置、时间安排等的详细说明。

  李志强对全区食品安全监管上半年取得的工作成果表示肯定;他指出,下半年各成员单位要快马加鞭,迎头赶上,力争把因疫情防控失去的时间抢回来,全力完成食品安全全年目标任务;他强调,本次Ⅳ(四)级食品安全事件应急演练工作,各相关部门要切实提高认识,密切配合。并提出三点要求:一是要从切实提高政治站位,严守食品安全底线;二是要强化食品安全监管,服务经济社会发展; 三是确保食品安全责任在压实,实现工作举措再落实。

  此次会议要求,各相关部门要强化责任担当,进一步提高政治站位,加强组织领导,加大安全监管力度,同时积极配合应急演练,全面贯彻落实“四个最严”要求,承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持标本兼治,严控食品安全风险。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 借助智库外力  打造立市之业 2020安康富硒茶区域公用品牌价值再造培训班在浙举办

    为进一步扩大安康富硒茶品牌影响,解决安康富硒茶区域公用品牌发展、运营过程中的难点痛点,7月27—29日,由国家茶产业技术创新战略联盟、中国农业科学院茶叶研究所和陕西省安康市人民政府主办,安康市富硒产业发展办公室、中国农业科学院茶叶研究所茶业经济与信息研究中心、《中国茶叶》编辑部及浙江永续农业品牌研究院承办,浙大CARD 中心智力支持的“2020安康富硒茶区域公用品牌价值再造培训班”在浙江省杭州市举行。

  • 西咸新区沣东新城召开上半年食品安全工作会

    7月31日,沣东新城食品安全委员会召开上半年食品安全工作会暨IV级食品安全事件应急演练动员会。各街道办和各有关部门主要领导,各市场监管所所长及第三方应急演练运行公司负责人共50多人参加会议。沣东新城管委会副巡视员、食安委副主任李志强参加会议并讲话。

  • “播动中国吃播节”福建首发 阿里助力福建培育万名直播导购师

    7月31日,由福建省商务厅指导,阿里巴巴本地生活“播动中国吃播节”全国首发仪式在福州举行。发布会现场,阿里本地生活服务公司与福建省小吃服务行业协会宣布开启首届“播动中国吃播节”,双方将以直播等数字化方式支持福建小吃行业与小店经济高质量发展。未来一个月内,将组织数十组直播寻味队、数十场直播直荐,为福建小吃“代言”。

返回顶部