首页 > 食安 > 新闻

黑龙江牡丹江守护人民群众“舌尖上的安全”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 11:25:39 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员纪祥勇 李钊仪)为守护好人民群众“舌尖上的安全”,7月29日,黑龙江省牡丹江市召开市政府食品安全委员会全体会议。会议贯彻落实国务院、省政府对食品安全工作的决策部署,安排了当前和今后一个时期食品安全工作任务,审议通过《牡丹江市人民政府食品安全委员会工作规则》及《市食安委成员单位食品安全监管事权清单》。

  牡丹江市市长、市食安委主任王文力肯定了该市2019年以来食品安全工作取得的显著成效,就抓好下一步食品安全工作提出三点要求,包括监管部门的认识要再提高,必须坚持严字当头,把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程;要认清食品安全的严峻形势,时刻紧绷食品安全这根弦;要把握食品安全的最新要求,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断提高人民群众的安全感和满意度。

  同时,监管部门的措施要再强化,围绕与群众生活密切相关的重点品种、重点领域,深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动,坚持常抓不懈和全覆盖、无死角;强化依法惩罚,持续保持对食品安全违法犯罪的高压态势,加快推进农产品和食品工业企业诚信管理体系建设;坚持“放管服”相结合,切实提高牡丹江品牌的市场信誉和影响力、占有率。

  此外,监管部门的保障要再落实,牢固树立“一盘棋思想”,加快构建“党政同责、权责一致、齐抓共管、失职追责”的责任体系;加大投入,加快形成横向到边、纵向到底的工作体系;共治共享,加快形成齐抓共管、合力共治的工作格局。

  王文力指出,全市已经进入常态化疫情防控阶段,但疫情防控形势依然严峻,特别是农贸市场、海鲜食品、餐饮行业等前期疫情爆发点,任何一个环节的疏漏都有可能发生新的疫情,给经济社会发展踩上“急刹车”,相关部门要紧盯各个环节,严格把好关口,慎终如始,思想不松,力道不减,持续抓好食品安全工作,巩固来之不易的疫情防控成果。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 双鸭山市场局深入夜市超市把好饮食“入口”关

    为切实守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,严格落实疫情防控措施,保障人民群众食品和生命安全,把好饮食“入口”关。7月29日,黑龙江省双鸭山市市场监管局局长王世明带队走进夜市、超市,督查食品安全,落实疫情防控措施。

  • 陕西渭南召开“阳光食堂+智慧监管”工作推进会

    7月31日,陕西省渭南市“阳光食堂+智慧监管”工作推进会在澄城县召开。渭南市委常委、市政府副市长刘凯,渭南市市场监管局局长王志斌,澄城县委书记王万庆等出席会议。

  • 黑龙江牡丹江守护人民群众“舌尖上的安全”

    为守护好人民群众“舌尖上的安全”,7月29日,黑龙江省牡丹江市召开市政府食品安全委员会全体会议。会议贯彻落实国务院、省政府对食品安全工作的决策部署,安排了当前和今后一个时期食品安全工作任务,审议通过《牡丹江市人民政府食品安全委员会工作规则》及《市食安委成员单位食品安全监管事权清单》。

返回顶部