首页 > 食安 > 新闻

陕西渭南召开“阳光食堂+智慧监管”工作推进会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 11:28:55 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】7月31日,陕西省渭南市“阳光食堂+智慧监管”工作推进会在澄城县召开。渭南市委常委、市政府副市长刘凯,渭南市市场监管局局长王志斌,澄城县委书记王万庆等出席会议。

  会上,澄城县、临渭区、大荔县结合各自“阳光食堂+智慧监管”推进情况作了交流发言。中国电信渭南分公司工作人员向参会人员演示了澄城县“阳光餐饮+智慧监管”平台监管方法、模式及流程。

  王志斌指出,“阳光食堂+智慧监管”系统工程建设是省局加快提升餐饮行业质量安全的一项重大部署;是突出和关心校园食品安全的一项有力举措;是积极回应社会关注和维护公共安全的一项利民之策。各县(市、区)要以此项工作为突破口,带动社会餐饮、大中型酒店、党政机关企事业单位食堂及社会养老机构充分利用互联网,加快智慧化监管步伐,推进食品安全治理体系和治理能力现代化。

  王志斌要求,相关部门要提高政治站位,树立为公众食品安全负责的思想,各县(市、区)成立专班,压实责任,切实推进工作;要严格按照时限要求,高标准高质量推进,力争全市“阳光食堂+智慧监管”系统建成覆盖率快速步入全省前列;要倡导“五比”活动,促进工作落实,在全市倡导开展“比谁重视程度高、比谁安排部署早、比谁工作推进快、比谁完成质量高、比谁建成覆盖广”的“五比”活动,并以“五比”活动为助力,全力推进工作落实。

  刘凯指出,渭南市委、市政府始终高度重视食品安全工作,并将其作为重大政治任务抓紧抓牢,全市校园食品安全形势稳定向好,未发生重大食品安全事故。

  刘凯强调,全市各级政府及相关部门要提高政治站位,充分认识做好校园食品安全工作的重大意义,抓好校园食品安全工作,是回应群众关切、满足人民群众美好生活新期待的必然要求,也是推进渭南治理体系和治理能力现代化的重要抓手;要突出工作重点,有力有序做好食品安全“智慧监管”推广普及,重点推进学校“阳光食堂+智慧监管”建设,加快推进社会餐饮全环节智慧化监管,强化食品安全监管数据公开公示;要狠抓任务落实,确保“阳光食堂+智慧监管”工作取得实效,切实加强组织领导、加强技术支撑、加强责任落实、加强督导检查、加强宣传引导,以“五加强”为抓手,全力以赴抓好工作推进,确保圆满完成任务。

现场观摩澄城县第四幼儿园食堂智慧监管系统安装情况

  会前,参会人员先后赴澄城县第四幼儿园食堂、万俪酒店后厨检查食品安全情况及智慧监管系统安装情况,并赴澄城县市场监管局,现场观摩该县“阳光食堂+智慧监管”系统运行情况。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 双鸭山市场局深入夜市超市把好饮食“入口”关

    为切实守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,严格落实疫情防控措施,保障人民群众食品和生命安全,把好饮食“入口”关。7月29日,黑龙江省双鸭山市市场监管局局长王世明带队走进夜市、超市,督查食品安全,落实疫情防控措施。

  • 陕西渭南召开“阳光食堂+智慧监管”工作推进会

    7月31日,陕西省渭南市“阳光食堂+智慧监管”工作推进会在澄城县召开。渭南市委常委、市政府副市长刘凯,渭南市市场监管局局长王志斌,澄城县委书记王万庆等出席会议。

  • 洪水无情 民建有爱 ——阜阳民建慰问阜南防汛救灾一线群众

    2020年7月31日上午,民建阜阳市委会委员、市直总支主委李庭奇,阜阳民建企联会会长、安徽广宇建设(集团)有限公司总经理张涛,带领十余名会员来到阜南县防汛救灾捐赠定点接收点(地城镇中心小学),慰问防汛救灾一线群众。中共阜阳市委统战部党派科负责人李露出席仪式并讲话。

返回顶部