首页 > 食安 > 新闻

双鸭山市场监管局深入夜市超市把好饮食“入口”关

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 11:32:24 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员纪祥勇 李钊仪)为切实守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,严格落实疫情防控措施,保障人民群众食品和生命安全,把好饮食“入口”关。7月29日,黑龙江省双鸭山市市场监管局局长王世明带队走进夜市、超市,督查食品安全,落实疫情防控措施。

  据悉,双鸭山市市场监管局对南市区夜市88家摊贩进行食品安全检查,主要检查是否落实经营者主体责任、是否履行进货查验义务、食品卫生条件是否符合标准等内容。经查,部分摊贩卫生条件不符合要求,检查组要求立即整改。

  检查期间,该局将食品安全快检车开进夜市,为夜市摊点提供免费检测,共抽检鸡手、鸡肚、香肠、植物油、发酵面制品、咸菜、蔬菜等14批次,快检结果显示13批次合格,1批次植物油不合格,已通报尖山分局进一步调查处理。

  此外,检查组还对附近超市进行检查,主要对疫情防控扫码、测温、戴口罩防疫“三宝”落实情况、人员密集度、经营场所消杀、散装食品防蝇防虫等情况进行检查。经查,超市经营者充分发挥主体责任,严格落实疫情防控措施,并将散装食品按要求分装,发现部分食品销售标签不规范、食品分区分类布局不合理情况,执法人员当场告知改正。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 双鸭山市场监管局深入夜市超市把好饮食“入口”关

    为切实守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,严格落实疫情防控措施,保障人民群众食品和生命安全,把好饮食“入口”关。7月29日,黑龙江省双鸭山市市场监管局局长王世明带队走进夜市、超市,督查食品安全,落实疫情防控措施。

  • 陕西渭南召开“阳光食堂+智慧监管”工作推进会

    7月31日,陕西省渭南市“阳光食堂+智慧监管”工作推进会在澄城县召开。渭南市委常委、市政府副市长刘凯,渭南市市场监管局局长王志斌,澄城县委书记王万庆等出席会议。

  • 黑龙江牡丹江守护人民群众“舌尖上的安全”

    为守护好人民群众“舌尖上的安全”,7月29日,黑龙江省牡丹江市召开市政府食品安全委员会全体会议。会议贯彻落实国务院、省政府对食品安全工作的决策部署,安排了当前和今后一个时期食品安全工作任务,审议通过《牡丹江市人民政府食品安全委员会工作规则》及《市食安委成员单位食品安全监管事权清单》。

返回顶部