首页 > 食安 > 新闻

贵港:加强食品安全监管 确保食品质量安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-14 11:16:49 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(覃日仕 韦波)近日,贵港市市场监督管理系统在辖区全面开展中秋国庆期间食品安全监管工作,重点对生产、流通、餐饮领域开展食品安全监管工作,特别是严格做好月饼生产、销售等环节的监管工作及抽检和风险隐患排查治理工作,严防重大食品安全事故的发生。

  为强化全市中秋国庆期间食品安全监管工作,贵港市市场监管局组织人员分成5组,分别进驻各县(市、区)市场监管局开展中秋国庆期间食品安全监管工作督导检查。重点检查生产企业关键控制点、投料记录、食品添加剂使用记录,企业进货查验台账记录,企业留样,检验设备以及检验试剂使用等方面。对督导检查发现存在的问题当场向企业提出限期整改要求,并要求辖区市场监督管理局跟进企业落实整改的情况。

  截至9月9日,贵港市市场监管系统组织开展的食品安全专项监督抽检中,月饼生产、经营环节抽样102批次,目前正在检验。检查月饼生产企业100多家次,销售单位310多家次,责令限期整改两家;检查餐饮单位370多家次,责令限期整改1家。

  贵港市市场监督管理局表示,全市各级市场监管部门将继续加大对食品的抽检批次和力度,确保食品质量安全。同时及时公布相关食品抽检结果,回应群众关心的热点问题,让全市人民过一个欢乐祥和的中秋国庆佳节。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 贵港:加强食品安全监管 确保食品质量安全

    近日,贵港市市场监督管理系统在辖区全面开展中秋国庆期间食品安全监管工作,重点对生产、流通、餐饮领域开展食品安全监管工作,特别是严格做好月饼生产、销售等环节的监管工作及抽检和风险隐患排查治理工作,严防重大食品安全事故的发生。

  • 黑龙江依安县市场监督局:疫情期间严管营业场所食品安全

    黑龙江省依安县市场监督管理局,在新冠肺炎疫情防控工作启动以来,以保安全、促稳定,抓防控,严落实为工作的出发点和落脚点,举全局之力始终紧盯营业场所的食品安全监管,对复工复业企业开展服务性监管,加大支持和帮助力度。

  • 2020年全省“检验检测机构开放日”启动仪式活动在省计量院举行

    为认真贯彻落实党中央、国务院关于质量工作的重大决策部署,根据市场监管总局《关于开展2020年全国“质量月”活动的通知》要求,9月11日,山东省市场监管局在省计量院举办以“建设质量强国、决胜全面小康”为主题的“检验检测机构开放日”活动。

返回顶部