首页 > 食安 > 新闻

山东沂水举办养老机构食堂“4D管理”现场观摩会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-16 11:05:48 | 来源:沂水县市场监管局

  【中国食品报融媒体】(李玉杰 赵言华)为进一步加强养老机构食堂安全监管,压实食品安全主体责任,改善养老机构服务水平,提升服务质量。近日,沂水县市场监管局组织召开全县养老机构“4D管理”现场观摩培训会,全县各养老机构负责人、食堂管理人员等40余人参加。

  会上,该局餐饮服务食品安全监管科负责人组织参会人员分别参观了沂水县实验幼儿园食堂和沂水县第二中学食堂,并结合两家食堂的食品操作间布局、食品加工制作过程、食品留样制度、餐饮具消毒保洁、进货查验及索证索票制度落实等情况,对“4D管理”模式进行了详细讲解和规范。

  随后,组织参会人员召了开现场培训会,会上监管人员对《中华人民共和国食品安全法》相关内容、预防群体性食物中毒常识、安全生产及食品安全应急预案等知识进行了详细讲解。

  最后,该局副局长武伟同志作了总结讲话,指出了当前沂水县养老机构食品安全工作存在的问题,并对下一步养老机构食品安全管理工作提出了具体要求:一是各养老机构要进一步提升食品安全意识,严格落实食品安全主体责任,确保不发生群体性食物中毒事件;二是要认真做好食品安全风险隐患自查自改工作,防微杜渐,将食品安全隐患消灭在萌芽状态;三是进一步提高思想认识,时刻绷紧食品安全弦,全面落实“4D管理”模式要求,确保养老服务机构食堂服务质量稳步提升。

  通过此次培训观摩会,让养老机构负责人直观地感受到了“4D管理”模式的优越性,学习了食品安全管理工作的先进经验和做法,为有效提升养老机构食品安全服务水平打下了良好基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部