首页 > 食安 > 新闻

广东深圳龙岗区探索食品安全“五进”系列主题宣传活动新模式

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-16 11:35:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳)近日,龙岗区吉华街道采取“线下+线上”全方位、立体式宣传方式,举办了食品安全宣传“五进”系列主题活动。此次活动针对社区、工地、园区、景区4个重点场所开展食品安全知识线下集中式科普宣传活动。活动内容丰富、形式多样,向居民普及常见食品安全知识,增强了居民群众参与食品安全监管积极性。

宣传活动新模式现场

  活动现场设置了食安展示咨询台,街道食环中心工作人员和食药安全志愿者现场向过往群众发放食品安全宣传资料,科普食品安全知识,面对面解答群众关心的食品安全问题。此外,现场还设置了一些互动游戏,寓教于乐,有效提高居民食品安全意识和自我保护能力,改善膳食观念。

  在食品安全检测台,街道食药安办快检室工作人员向辖区居民操作演示了蔬菜水果的农药残留检测项目的快速检测,详细讲解快检的作用、检测结果如何判定等知识,宣传吉华街道食品智能便民送检柜的放置地点和使用方法,极大提高了居民送检的热情。

  此次活动还依托线上平台,通过图文并茂的“食品安全知识图文”、生动形象的“食品安全动画视频”等向辖区居民宣传食品安全知识。同时,还开展食品安全有奖问答活动,让居民群众能够更好地参与到深圳创建食品安全示范城市的建设工作中来,让宣传切实贴近居民群众。

  据了解,此次食品安全“五进”宣传活动覆盖辖区近万名居民。活动不仅提高了广大居民群众饮食安全意识和自我保护能力,还用实际行动打通了发动群众、引导群众、凝聚群众的“最后一公里”,增强了居民群众参与食品安全监管的积极性,营造了人人关心食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。

  接下来,龙岗区吉华街道食物环境监管中心将继续做好食品安全监管工作,不断提升社区食品安全治理水平,做好居民的“食安管家”,保障居民“舌尖上的安全”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部