首页 > 食安 > 新闻

河南省信阳市平桥区深化“双节”期间食品安全监管

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-10 09:16:53 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(穆培龙 王伟 通讯员 卢倩)国庆、中秋“双节”期间,为切实强化食品安全监管,让群众的“菜篮子”“米袋子”更丰富更安全。平桥区市场监管局召开专门会议,对节日期间食品安全工作进行安排部署,始终保持对农村群体性聚餐、景区餐饮、商超食品经营等工作的严密监管。

  以创建省级食品安全示范区为抓手,促进食品安全意识。区市场监管局成立了7个食品安全监管督导小组,在“两节”期间,深入全区23个乡(镇)、办事处、管委会的街道、社区、医疗机构、学校、养老机构等,对各基层所食品安全监管工作以及各乡镇省级食品安全示范区创建工作进行现场检查。对发现的问题及时反馈给乡镇(办)、管委会,要求按食品安全创建细则、标准,限时整改,确保创建各项工作真正落实到位,提升各乡镇、办事处、管委会食品安全监管能力和意识。

进市场检查 

进乡村宣传

  以多种途径开展创建宣传为载体,提升食品安全素养。创建宣传车在城乡商超、市场、街道、社区等人员密集场所进行创建省级食品安全示范区创建宣传。在城区、各乡镇主次干道以及居民区广泛悬挂宣传横幅,切实提升创建“两率一度”。节日期间,共出动执法人员248人次,出动创建小喇叭宣传车269台次,悬挂条幅800余条,有效增强了广大群众对省级食品安全示范区创建工作的知晓率和参与感。

进社区宣传 

进乡镇督导

  以节日食品消费和季节风险为重点,加强食品安全监管。各检查组以月饼等节令食品、特色小吃等节日热销食品、肉制品、乳制品、酒类、食用油、食用农产品、保健食品和高风险食品为重点品种,督导基层市场监管所加大食品安全风险隐患排查和监督检查力度。督促商户落实好主体责任,严把食品安全的每道关口,切实保障“舌尖上的安全”,努力为广大群众创造安全便捷的消费环境,让群众过一个幸福祥和的“双节”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部