首页 > 食安 > 新闻

深圳市大鹏局组织开展“双节”期间重点旅游景区食品安全检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-10 09:20:02 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳 林港俊)为进一步保障中秋国庆“双节”期间辖区重点旅游景区食品安全,加大食品安全隐患巡查整治力度,2020年10月1日至10月8日,深圳市市场监管局大鹏局组织食药志愿者开展“双节”期间重点旅游景区食品安全巡查。

愿者开展旅游景区食品安全巡查

  本次行动以官湖、较场尾、大鹏所城、杨梅坑4个重点旅游景区为重点检查对象,以食品经营证照信息、餐饮单位后厨、过期变质食品、散装食品储存等项目为排查重点,志愿者深入各类食品经营场所认真检查食品安全情况,并积极协助整改食品安全隐患,确保食品安全隐患早发现、早处置。此次巡查共出动12名志愿者,检查205家食品经营单位,整体情况良好。巡查的过程中,食药志愿者还现场派发了“节约粮食”倡议书,号召更多的餐饮单位与市民共同参与“厉行节约、珍惜粮食”的行动。

  2020年以来,深圳市市场监管局大鹏局充分发挥食药志愿者力量,组织食药志愿者配合开展校园食品安全、“城中村”食品安全、节假日旅游景区食品安全等多项食品安全监管行动,推动食药志愿者积极深入参与食品安全治理。下一步,大鹏局将持续发挥新区食药志愿者的力量,继续探索社会力量参与食品安全治理的新模式,进一步营造食品安全社会共治共享的氛围。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部