首页 > 食安 > 新闻

江西于都:加强市场监管,确保节后月饼质量安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-12 13:10:16 | 来源:中国食品报

  为保障节后月饼质量安全,近日,江西省于都县市场监管局组织执法人员开展了月饼食品市场专项检查。在检查中,该局执法人员重点对商场、超市以及社区、小街小巷食杂店和集贸市场内月饼经营户进行地毯式检查,严格按照食品添加剂使用标准等有关规定,对在售月饼的保质期等情况进行认真核查,依法对经营户过期月饼撤架、回收工作进行指导和监督,加强其流向监管,坚决防止一些不法经营者向城郊、农村地区销售过期、劣质月饼,严禁过期月饼改头换面继续降价销售行为。

  图为该局执法人员在一家乡镇食品店内检查食品。

  (王雨林 摄)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 首届江苏农民合作社绿色食品云展会启动

    为积极应对新冠疫情对农民合作社销售的影响,提升农民合作社绿色食品品牌影响力,江苏省农业农村厅与省邮政公司合作,近日在江苏南京联合举办了“首届江苏省农民合作社绿色食品云展会”。

  • "两个博览会"筹备会在安徽芜湖召开

    为推进安徽省绿色食品及有机农产品高质量发展,提升绿色食品、有机农产品品牌影响力,精心组织好第二十一届绿色食品博览会和第十四届中国国际有机食品博览会(以下简称“两个博览会”)参展工作,近日,安徽省农产品质量安全管理站、安徽省绿色食品管理办公室在芜湖市组织全省十六个市绿色食品办公室负责人召开筹备会。

  • 绿色食品续展核查和年检督导在沪展开

    为进一步规范提高工作机构绿色食品续展审查和年检工作质量,强化企业第一责任人意识、产品质量和规范用标意识。近日,中国绿色食品发展中心副主任杨培生带领由内蒙古自治区、山东省、重庆市等地绿办专家和中心相关人员组成的督导组,在沪开展绿色食品续展核查和企业年检督导。

返回顶部