首页 > 食安 > 新闻

广西崇左市开展2020年秋季学校食品安全专项检查 保障广大师生“舌尖上的安全”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-12 20:13:25 | 来源:广西崇左市市场监督管理局

  【中国食品报融媒体】(陆腾飞 韦发忠)为进一步加强疫情防控和学校校园及周边食品安全监管,确保广大师生饮食安全和身体健康,广西崇左市市场监督管理局自8月26日以来在全市范围内组织开展了为期一个多月的2020年秋季学期校园及周边食品安全专项检查工作,保障了全市广大师生秋季学期开学以来“舌尖上的安全”。

  根据《崇左市市场监督管理局2020年秋季学期校园及周边食品安全专项检查及抽检工作方案》要求,崇左市各县(市、区)市场监督管理局严格组织执法人员对辖区内的学校校园及周边食品安全进行全覆盖检查,重点检查学校食堂食品经营许可、从业人员管理、原料贮存、索证索票、清洗消毒、使用食品添加剂、加工操作、场所清洁卫生等情况。对检查中发现的食品安全风险隐患和疫情防控措施落实不到位的情况,督促指导学校或食品经营单位进行整改,对未及时整改到位的,对法定代表人或主要负责人进行了责任约谈。

  据统计,此次食品安全专项检查,全市共出动执法人员3645人次,检查学校食堂1095家,校园周边餐饮服务单位163家,下达责令整改通知书45份。

  

  

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部