首页 > 食安 > 新闻

江西市场监管局开展“你点我检”抽样工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-29 18:02:49 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(虞孝明 胡捷敏)为提升食品安全质量水平,保障公众身体健康和生命安全,近日,江西省市场监管局在商超和农贸市场开展“你点我检”食品安全抽检活动。此次活动的承检单位江西省食品检验检测研究院专门抽调了两个抽样小组,与志愿者代表、社区群众、媒体记者一同前往前期省局组织志愿者摇号产生的商超和农贸市场开展现场抽样工作。

  此次被抽样单位有南昌深圳农贸批发市场、旺中旺百货有限公司鑫城店、南昌天虹商场有限公司朝阳洲店等。志愿者代表从货架上随机挑选了不同批次的食用植物油、食用农产品、肉制品、乳制品、婴幼儿配方食品、食品添加剂、速冻食品、水产制品、方便食品。食品抽样人员现场出示证件,查验抽样单位证照,核对资质后现场取样,并对抽检样品进行拍照采集信息,记录抽样过程填写抽验单,抽样人员和被抽样单位双方签字确认后,抽样人员现场封样做好标记,并支付买样费用索取发票凭证,抽检样品由抽检专用车运输并移交实验室检验。志愿者和媒体参与了全部抽样过程,后续将继续完成9类180批次样品抽检工作。

  该局将在江西市场监管局网站上及时公布此次食品抽检信息,对抽检发现的不合格食品,属地市场监管部门将按照相关法律法规要求,立即启动核查处置程序,进一步查实产品流向,及时采取停止销售、下架、召回等风险控制措施,依法从严处置企业的违法违规行为,及时公示处置结果。同时将进一步解读此次抽检结果,增强消费者的防范意识,共治共创“食品安全人人有责”的社会氛围。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部