首页 > 食安 > 新闻

浙江杭州:富阳区建成33家学校智能阳光厨房

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-29 18:06:59 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)10月28日,杭州市富阳区某学校食堂食品安全管理员张老师手机收到一条智能阳光餐饮APP发来的示警信息,“发现烹饪餐间有人员未戴工作帽”。接到信息后,他立即前往食堂烹饪间,当场纠正了这名未按规范要求穿戴工作帽上岗操作的人员……这是今年富阳区市场监管局根据杭州城市大脑建设工作相关要求,在普通阳光厨房建设的基础上,打造的升级版智能阳光厨房。

  与之前的“阳光厨房”相比,智能阳光厨房深度开发应用人工智能数字视频分析和物联技术,通过加装物联感应设备,AI智能识别抓拍系统,可以实时监控专间温湿度、空气消毒、冷库关门,抓拍员工违规操作行为,如未戴口罩帽子、未洗手消毒、抽烟、玩手机等情况,及时发现安全问题,强化主体责任落实,提升监管效能。

监管人员现场检查富春第三幼儿园智能阳光厨房

  富阳区市场监管局相关负责人表示,自从安装了智能阳光厨房,食堂员工的自律性进一步提高,食品安全日常管理工作也进一步提升。截至目前,富阳已有33家中小学校食堂、6家社会餐饮已完成安装建设,同时还有一大批社会餐饮企业正在安装建设进行之中,预计今年将有70家智能阳光厨房完成安装建设。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部