首页 > 食安 > 新闻

深圳市南山区桃源街道龙光社区食品安全检测活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-19 12:06:54 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳 陈龙)为推动深圳市创建国家食品安全示范城市,打造"市民满意的食品安全城市”,近日,由南山区桃源街道龙光社区义工、桃源街道食品快检室联合深圳市慈怀社会工作服务中心共同举办的桃源街道第八场“食品安全现场检测”走进桃源街道龙光社区,在龙井村篮球场开展。

食品安全检测活动现场

  本次活动围绕 “尚德守法 食品安全人人有责”主题开展食品安全科普宣传。活动中,社区居民拿来了现场购买的蔬菜、水果等各类食材,迫不及待的想知道蔬果是否有农药残留,工作人员对居民送来检测的食品分别进行了取样、编号、记录,依次进行了快速检测。二十几分钟后,检测结果就出炉了,社区居民拿着自己的食品和合格结果,满意而归。此外,街道快速检测室的工作人员以及社区工作人员向居民宣传食品安全相关知识。

  活动共接收居民送检21批次,检测结果均为合格。本次活动将食品安全更广、更深地传播到龙光社区每一位居民心中,提高了居民的食品安全鉴别能力,增强了自我保护意识,营造了关注食品安全,共同创建食品安全城市的良好社区氛围。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 深圳市市场监管局召开2020年广东省食品安全工作评议考核工作部署会

    为提前准备好国家、省对深圳市食品安全工作考核,确保各项考核指标圆满完成,根据《广东省食品安全委员会办公室关于征求 2020 年广东省食品安全工作评议考核方案(征求意见稿)意见的函》要求,2020年11月17日下午,深圳市市场监管局召开了2020年广东省食品安全工作评议考核工作部署会。

  • 深圳市市场监管局罗湖局南湖所完成第二十二届高交会食品安全保障工作

    2020年11月11日至15日,第二十二届高交会在深圳会展中心举行,为保障定点接待酒店-阳光酒店的食品安全,营造安全、放心的就餐环境,深圳市市场监管局罗湖局南湖所提前部署、全程监督,圆满完成了保障任务。

  • 深圳市市场监管局龙华局科学施策促进学校食堂量化提A

    为确保完成2020年龙华区学校食堂量化等级提升食品安全战略任务,有效消除系统性、区域性餐饮食品安全风险隐患,进一步提高辖区学校食堂食品安全管理水平,深圳市市场监管局龙华局根据“早规划、严落实、勤督导、重反馈”原则,通过“一抓、二查、三指导”的思路,抓责任意识落实,查存在问题和整改速度,指导规范改造和管理提升,多方联动开展学校食堂质量提升专项行动。

返回顶部