首页 > 食安 > 新闻

朔州市市场监督管理局开展“你点我检”食品抽检民意调查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-20 10:37:47 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(兰春梅)食品安全是重大基本民生问题,关系到人民群众身体健康和生命安全。为充分发挥社会公众在食品安全监管中的监督作用,提高食品安全抽检工作的针对性和靶向性,近日,朔州市市场监管局组织开展了“你点我检”食品安全监督抽检民意调查活动。本次活动旨在贴近百姓生活,提高食品抽检效能,促进全民参与食品抽检,关注食品安全。

  此次活动在农贸市场、商场超市和餐饮单位等5个人员密集场所发放问卷110份,收回问卷110份。经统计,粮食加工品、食用油、食用农产品、乳制品、肉制品等排名靠前。

  活动还邀请了新闻媒体、社会人士、消费者代表等进行了座谈,听取了大家对食品抽检工作的意见和建议。下一步朔州市局将根据调查结果制定专项抽检方案,有针对性地开展食品抽检。

  通过此次活动,有利于准确掌握公众对食品安全的关注焦点和热点,进一步增强公众对食品安全抽检的认识,促进“人人关心食品安全、人人参与食品监管”的局面。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 朔州市市场监督管理局开展“你点我检”食品抽检民意调查

    食品安全是重大基本民生问题,关系到人民群众身体健康和生命安全。为充分发挥社会公众在食品安全监管中的监督作用,提高食品安全抽检工作的针对性和靶向性,近日,朔州市市场监管局组织开展了“你点我检”食品安全监督抽检民意调查活动。本次活动旨在贴近百姓生活,提高食品抽检效能,促进全民参与食品抽检,关注食品安全。

  • 双鸭山宝清县庆兰村驻村工作队队长王守军:驻村要驻在心上,扶贫要扶到根上

    黑龙江省双鸭山宝清县市政工程服务中心副主任王守军,2017年被选派到宝清镇庆兰村任驻村工作队队长。2018年,荣获全省优秀驻村干部荣誉称号;2019年,被授予宝清县“青年五四奖章”。在驻村三年的时间里,王守军始终坚持一个信念——“驻村要驻在心上,扶贫要扶到根上”。

  • 齐齐哈尔克山县:殡葬改革成效显著

    “4+6模式!下月起克山县10项殡葬服务基本收费全免”。近日,克山县政府网站刊发的一条信息在城乡居民中引起了强烈反响,百姓们都高兴说“盼望已久的平价殡葬服务真的来了!”

返回顶部