首页 > 食安 > 新闻

广西崇左市2021年春节期间食品安全形势平稳

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-19 11:40:30 | 来源:广西崇左市市场监督管理局

  【中国食品报融媒体】(吴良梅)春节期间,广西崇左市采取得力措施,认真做好食品安全监管工作,扎实开展食品安全专项整治,确保全市食品安全形势平稳,有效保障了春节期间全市人民饮食安全。让全市人民过上了一个愉快祥和的新春佳节。

  春节前夕,崇左市市场监督管理局分别印发了《关于做好2021年春节、全国两会期间餐饮食品安全监管工作的通知》和《关于印发崇左市2021年元旦春节期间食品销售环节食品安全专项检查工作方案的通知》,明确了工作重点和工作措施。突出抓好节日期间重点区域和重点场所食品安全监管。以农村地区、城乡接合部、旅游景区等为重点区域,以高风险的旅游景区、车站、年夜饭承办单位、食品批发市场、集贸市场、年货街、农村集体聚餐、春节期间市民就餐较多的特色餐厅、网红餐厅等为重点场所,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、饮料、调味品、儿童食品、热销食品、地方特色食品等为重点品种,开展针对性专项执法检查。共检查餐饮服务提供者634家,暗访餐饮服务提供者34家,责令整改21家。

  此外,该市还结合涉疫进口冷链食品排查工作,开展了冷链食品监管以及打击走私冻肉专项整治,并加强对农贸市场和网络第三平台的监管,春节期间全市共出动检查人员355人次,检查经营者617家次,对辖区内33个网站,19个网店,4个电子商务平台进行监测,共立案查处市场销售无“两证两章一报告”生猪肉品案件2起,消费者投诉案件1起。经检查,辖区没有发现涉疫奶枣,没有发现销售长江禁捕水产品和非法销售野生动物等情况。

  春节期间,该市强化应急管理,认真落实24小时值班制度,畅通12315投诉举报电话,及时处理群众投诉举报,做到了有报必查、及时反馈。开展舆论监测,及时掌握热点情况,随时做好突发事件应急处置准备工作,实现了食品安全形势平稳。

  

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部