首页 > 食安 > 新闻

深圳市龙岗区吉华街道持续开展食品安全快检工作

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-19 12:44:59 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(本报记者:张锐佳)为切实保障辖区春节期间食品安全,营造良好的食品消费环境,2021年2月11日至2月17日,龙岗区吉华街道食物环境中心严格按照国家检验标准及检测要求,对辖区范围内37家农产品、农副产品经营场所的农产品和农副产品进行抽检,并重点抽检景区内餐饮服务单位,覆盖的社区有甘坑和丽湖社区。本周日常抽样160批次,市民送检3批次,共163批次,经检测全部合格。

工作人员对食品安全进行抽查现场

  一、辖区内常规抽样检测情况。在对辖区范围内37家食用农产品经营场所的抽检中,涵盖蔬菜类(生菜、春菜、芥兰等)、禽畜类(鸡肉、猪肉等)、食品类(手工面、大米等)。其中,快检车检测蔬菜类75批次、畜禽类4批次、食品类8批次;快检室检测蔬菜类60批次、食品类10批次、畜禽类3批次;共计160批次,经检测全部合格。

  二、健康驿站配餐单位及外卖门店抽检工作情况。本周对健康驿站配餐单位及外卖门店共抽检蔬菜类26批次、畜禽类3批次、食品类3批次,共32批次,经检测全部合格。

  三、市民自主送检情况。本周市民自主送检水产品类2批次、畜禽类1批次,共3批次;均来自食品智能便民送检柜--食安管家;经检测全部合格。

  四、城中村抽检工作情况。本周对辖区范围内4个城中村中37家农产品、农副产品经营场所的农产品和农副产品进行抽检。覆盖的城中村甘坑客家小镇(118批次)、甘坑新村(14批次)、凉帽三区(14批次)、茵悦之生(7批次);抽检畜禽类7批次、食品类18批次、蔬菜类135批次,共160批次,经检测全部合格。

  接下来,龙岗区吉华街道食物环境中心将持续对辖区内餐饮服务单位、校园食堂、集贸市场、门店、商场超市开展抽检工作,全力保障辖区内市民的食品安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 深圳市市场监管局罗湖局桂园所加强节前食品安全监管

    为营造安全放心、欢乐祥和的市场环境和消费氛围。深圳市市场监管局罗湖局桂园所执法人员对辖区各市场、商超、餐饮单位等人员聚集场所开展食品安全、保供稳价等市场监管工作,努力营造整洁有序、安全放心的市场环境。

  • 深圳市龙岗区吉华街道持续开展食品安全快检工作

    为切实保障辖区春节期间食品安全,营造良好的食品消费环境,2021年2月11日至2月17日,龙岗区吉华街道食物环境中心严格按照国家检验标准及检测要求,对辖区范围内37家农产品、农副产品经营场所的农产品和农副产品进行抽检,并重点抽检景区内餐饮服务单位,覆盖的社区有甘坑和丽湖社区。本周日常抽样160批次,市民送检3批次,共163批次,经检测全部合格。

  • 山东单县:常态监管重实效 疫情防控保安全

    为保障春节市场消费安全,全面落实疫情防控措施。春节期间,山东省菏泽市单县市场监管局强化监管不打烊,持续开展市场巡查,用实际行动彰显了市场监管部门惟民服务本色。

返回顶部