首页 > 食安 > 新闻

宁陕县广货街市管所:四措并举强化“两节”期间食品安全监管工作

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-19 15:34:48 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(高婧芳)食品安全不松懈,守好市场“迎牛年”。广货街市管所在牛年里,发扬“三牛”精神,保障群众节日期间饮食安全,提高群众对食品及节日礼品消费的信心,确保群众度过愉快的双节,广货街市管所早安排,早部署,切实做好“两节”期间食品安全监管工作。

  加强领导,明确职责。广货街镇群众食品消费量大,春节期间又是食品消费旺季。广货街市管所立即安排部署,结合实际认真分析研判“两节”期间食品供求特点和食品安全系统性风险,切实维护节日期间社会和谐稳定。

  有的放矢,突出重点。该所联合镇经济发展办、镇农综站共出动20余人次,以米、面、粮油、肉制品、水产品、乳制品、饮调味品、燃气、烟花爆竹、价格监管等为重点品种,以集镇食品经营户为重点区域,加大日常监督检查力度,涉及检查烟花爆竹零售6家,计量器具35个,燃气罐28个,并当场销毁过期桶装方便面2桶、过期干脆面10包、过期火腿肠1箱等,检查路线超100公里,严防不合格食品流向市场。

  广泛宣传,积极防控。积极做好疫情常态化防控工作,建立了广货街市场监督管理疫情防控工作微信群,每日宣传疫情防控工作,协助个体户申领场所码30余家,不定时督促餐饮单位做好疫情防控工作,督促商家佩戴口罩,并针对快递行业进行检查,配合卫生院完成了行业核酸检测覆盖。

  强化值守,做好防范 。该所严格执行值班应急制度,合理安排值班,保证24小时通讯畅通,目前共接到投诉举报2起,已及时处理群众咨询投诉,积极处置舆情信息,全镇无一起食品安全突发事件发生。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁陕县广货街市管所:四措并举强化“两节”期间食品安全监管工作

    食品安全不松懈,守好市场“迎牛年”。广货街市管所在牛年里,发扬“三牛”精神,保障群众节日期间饮食安全,提高群众对食品及节日礼品消费的信心,确保群众度过愉快的双节,广货街市管所早安排,早部署,切实做好“两节”期间食品安全监管工作。

  • 企查查数据:2020年我国高粱种植相关企业注册量同比上涨37.4%

    随着乡村振兴战略的深入实施,全国各地的农作物种植都在进行大规模的工业化改革,近年来高粱种植面积和产量增长较快,相关的企业数量也正在稳步提升。企查查数据显示,目前我国共有1.7万家高粱种植相关企业,2020年全年新注册企业3843家,同比增长37.4%。从地区分布来看,贵州省以2000余家企业高居第一,内蒙古、山东分列二三位。

  • 济南市天桥区市场监管局全面发力维护春节期间市场秩序

    为加大节日期间市场经营秩序监管力度,努力营造经营有序、公平诚信、健康稳定的市场环境,济南市天桥区市场监管局坚持问题向导、突击排查、规范整治等措施全面发力维护春节期间市场经济秩序。

返回顶部