首页 > 食安 > 新闻

深圳市龙岗区宝龙街道开展食品安全抽检工作

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-20 09:27:17 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(本报记者:张锐佳)为切实做好“春节”期间食品安全管理工作,确保市民群众度过欢乐祥和、健康安全的节日,龙岗区宝龙街道食环中心联合街道快检室、食药品安全督导员开展“春节”期间食品安全抽检工作,护航百姓舌尖安全。

工作人员对市场的农副产品进行抽样检测现场

  春节期间,宝龙街道食品安全检测室工作人员坚守食品安全一线,对辖区内市场、商超、屠宰场、餐饮单位等环节的种植业产品、畜禽产品、水产品、食品等农副产品进行抽样检测,并对商家证照是否有效以及是否亮证经营证件、从业人员是否有健康证明、检查原材料采购渠道、对其环境卫生状况、是否建立台账,落实索证索票等进行仔细检查,严查使用过期变质原料以及超范围超限量使用食品添加剂行为,有力保障食品消费安全。

  2021年2月11日至17日,宝龙街道食品安全检测室(车)累计抽检样品213批次,包括果蔬类199批次,食品类14批次,检测结果均为阴性,合格率为100%。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部