首页 > 食安 > 新闻

深圳市福田区福田街道开展春节期间食品安全检查

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-22 18:22:25 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳 徐建国)为确保春节期间辖区食品安全,保障留深市民“购得安心、吃得放心”,福田区福田街道落实属地责任,切实保障春节期间食品安全。

工作人员开展食品安全检查现场

  2月13-17日,街道食药安委牵头,依托社区网格化管理,组织安全员、社区网格员对辖区8间大型商业综合体的8间商超、1800间餐饮企业食品进行抽查,重点对食品生产、流通环节、餐饮环节及保质期进行检查,确保辖区食品安全环境。同时利用街道快检室和快检车,对大型综合体内的餐饮企业食物进行随机式抽检,为市民提供移动式免费检测食用农产品服务。

  假期共出动120人次,深入4个肉菜市场,接受市民送检蔬菜、豆制品、肉类等现场检测48批次35360克,抽检餐饮企业食物样本18批次8650克。同时现场开展食品安全宣传活动,派发宣传资料12000份,接受群众咨询6500人次。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部