首页 > 食安 > 新闻

深圳市坪地街道开展春季开学食品安全专项整治行动,为师生开学食品安全保驾护航

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-22 18:23:19 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳)春节假期结束,马上迎来开学季,为了保障师生饮食安全,自2月18日开工以来,坪地街道组织多部门,开展春季开学食品安全专项整治行动,对辖区内37家学校幼儿园开展疫情防控及食品安全工作整治。

工作人员对学校后厨进行食品安全检查现场

  本次检查共出动20人、5辆车,主要重点检查学校的疫情防控管理、食品安全管理、人员管理、健康证、索票索证、进货台账及食堂内部设备设施、场地及餐具的清洁卫生等进行检查,检查情况总体良好。检查组强调,学校负责人一定要监督对食堂进行多次清洁及消毒,确保食堂设备设施、场地及餐具干净整洁。对上班人员进行严格的身体状态检查,做好晨检工作,确保工作人员身体健康,严格执行陪吃、试吃制度,并做好记录。接下来,我们将对学校食堂进行抽检及加强周边200米的餐饮店、食品销售店巡查,确保学生食品安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 郭炳莉荣获2020年全国“敬老爱老助老模范人物”称号

    近日,国家卫生健康委、全国老龄办联合发布《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》,二九一农场第二管理区政工干事郭炳莉荣获2020年全国“敬老爱老助老模范人物”称号。

  • 二九一农场积极踊跃开展春季征兵宣传工作

    “国无防不立,民无兵不安”,为进一步做好征兵宣传工作,二九一农场党委十分重视,充分发挥好党管武装职能作用,按照上级征兵工作安排,连日来,农场在扎实做好疫情防控工作的同时,多种形式开展征兵宣传,号召广大适龄青年依法服兵役,踊跃参军报国。

  • 五九七农场第三管理区与兄弟单位相互学习、携手并进

    2月23日上午,红旗岭农场领导一行来到五九七农场有限公司第三管理区,就深化土地发包制度改革,进行了探讨和交流。管理区副主任李德超、支部书记郭金刚、作业站站长等参加座谈。

返回顶部