首页 > 食安 > 新闻

银川市抽检36个批次元宵食品全部合格

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-23 11:05:55 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 海东)正月十五吃元宵,为确保生产元宵食品的质量安全,2月22日,银川市市场监督管理局对元宵生产企业和食品加工小作坊集中监督检查,并发布消费提醒。

  在新华百货连锁超市老大楼店、宁夏麦尔乐食品股份有限公司,各类元宵供应充足,品类丰富。执法人员从证照资质、生产环境、进货渠道、过程控制、标签标识等5个方面进行了专项检查。

  据了解,此次专项检查行动中,监管部门集中检查元宵生产企业7家,元宵加工小作坊35家,共抽检36个批次,全部合格。针对检查中发现的问题,执法人员下达责令整改通知书,限期整改。

  消费者如何选购元宵?市场监管部门发布消费提醒

  要从正规渠道购买。最好到管理制度健全、进货渠道可靠、储藏条件完备的正规商场、超市购买,并注意选择信誉好、质量稳定的知名品牌。

  重视包装规范。购买时尽量选择包装规范的元宵食品,因为有规范包装既保障食品安全能防止外界污染,又在包装上有详细的食品相关信息,同时要注意查看包装是否完好有无漏气破损,袋内元宵有无变软、变形、破损、黏结等产品品质情况。

  要查看产品信息。按照国家规定,食品外包装上必须标明食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等相关信息,上述重要信息不全的产品消费者要谨慎购买。

  要选择优评店铺。元宵作为节令食品,存在自行加工的情况,所以在选购散装元宵时,一定要选择证照齐全、卫生条件好、信誉度好、综合评价高的店铺,最好选择现做现卖的商家。

  要索要购物发票。以此作为日后消费维权的有效凭证。

  另外,提醒消费者要树立理性的消费观念。由于糖和油的含量相对较高,消费者要适量食用,消化系统相对较弱的老年人和儿童更要注意食用量,糖尿病和心脑血管病等特殊疾病患者谨慎食用。建议大家合理膳食、健康、愉快地度过元宵节!如遇到食品安全问题,可拨打热线12315、12345电话投诉举报。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东开展2021年“虫口夺粮”保丰收行动

    根据预测,今年我国气象年景偏差,农作物重大病虫害呈偏重发生态势,防病治虫夺丰收的任务艰巨。近日,山东省农业农村厅根据《农业农村部办公厅关于印发2021年全国“虫口夺粮”保丰收行动方案的通知》,结合该省实际,印发了《关于贯彻落实“2021年全国‘虫口夺粮’保丰收行动”的通知》(以下简称《通知》),坚定扛牢农业大省责任,确保粮食安全和农业生产安全。

  • 陕西安康积极推进富硒产业项目建设工作

    为贯彻落实安康市委《关于全力加快产业项目建设推动高质量发展的决定》精神,树立富硒产业以项目看实绩、比高下、论英雄的鲜明导向,近日,安康市富硒产业办联合市发改委印发《安康市富硒产业项目建设年工作方案》。

  • 银川市抽检36个批次元宵食品全部合格

    正月十五吃元宵,为确保生产元宵食品的质量安全,2月22日,银川市市场监督管理局对元宵生产企业和食品加工小作坊集中监督检查,并发布消费提醒。

返回顶部