首页 > 视频百科 > 新闻

甜食就一定会发胖吗?人们对它的误解太多了!

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-19 10:03:27 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】现在人都害怕肥胖,除了女孩子爱美以外,更重要的是肥胖会引发很多的疾病。世界卫生组织曾给人们发出了一个警告:肥胖是一种发病率上升,但是又不被人重视的一种疾病,每年的发病率也在逐年上升,甚至有很多小孩子也走进了肥胖的行列。

很多人会想,胖是因为吃糖多导致的,所以只要是甜食就会拒绝,而蜂蜜恰恰就是甜食。虽然很多人知道蜂蜜的健康作用,但一想到蜂蜜是甜的,就觉得吃了会长胖。

其实,蜂蜜不但不会使你长胖,还有减肥的作用。有人说蜂蜜那么甜,怎么还能减肥?这是因为蜂蜜中主要是单糖葡萄糖和果糖,能够很快的代谢,直接供给我们身体的能量,不会在体内蓄积。同时,蜂蜜中含有丰富的脂肪酸、维生素、微量元素等等,它可以促进肠道的蠕动。我们常说无毒一身轻,垃圾毒物不在体内积累了,人自然就不会那么胖了。


蜂蜜白醋饮

蜂蜜60克,白醋150毫升。但要提醒大家,白醋一定要买粮食酿造的,用比例60克的蜂蜜加上150毫升的白醋,餐前十分钟饮用。

有人说用这个方子来减肥,会感觉到胃有点烧心怎么办?一方面,可以多加一些温水把它稀释,另一方面,不妨就干脆变成餐后一个小时在饮用,都有很好的效果。

其实蜂蜜它有很好的减肥作用,按照正确的方法、正确的时间来食用就可以帮助我们减肥,而且它是安全健康的减肥佳品哦!



乞永艳

中国蜂产品协会蜂胶专业委员会副主任委员


相关新闻

返回顶部