首页 > 视频百科 > 新闻

甜食就一定会发胖吗?人们对它的误解太多了!

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-19 10:03:27 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】现在人都害怕肥胖,除了女孩子爱美以外,更重要的是肥胖会引发很多的疾病。世界卫生组织曾给人们发出了一个警告:肥胖是一种发病率上升,但是又不被人重视的一种疾病,每年的发病率也在逐年上升,甚至有很多小孩子也走进了肥胖的行列。

很多人会想,胖是因为吃糖多导致的,所以只要是甜食就会拒绝,而蜂蜜恰恰就是甜食。虽然很多人知道蜂蜜的健康作用,但一想到蜂蜜是甜的,就觉得吃了会长胖。

其实,蜂蜜不但不会使你长胖,还有减肥的作用。有人说蜂蜜那么甜,怎么还能减肥?这是因为蜂蜜中主要是单糖葡萄糖和果糖,能够很快的代谢,直接供给我们身体的能量,不会在体内蓄积。同时,蜂蜜中含有丰富的脂肪酸、维生素、微量元素等等,它可以促进肠道的蠕动。我们常说无毒一身轻,垃圾毒物不在体内积累了,人自然就不会那么胖了。


蜂蜜白醋饮

蜂蜜60克,白醋150毫升。但要提醒大家,白醋一定要买粮食酿造的,用比例60克的蜂蜜加上150毫升的白醋,餐前十分钟饮用。

有人说用这个方子来减肥,会感觉到胃有点烧心怎么办?一方面,可以多加一些温水把它稀释,另一方面,不妨就干脆变成餐后一个小时在饮用,都有很好的效果。

其实蜂蜜它有很好的减肥作用,按照正确的方法、正确的时间来食用就可以帮助我们减肥,而且它是安全健康的减肥佳品哦!



乞永艳

中国蜂产品协会蜂胶专业委员会副主任委员


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • H3“和”美式餐吧 打造创意卷食比萨新时尚

    日前,H3“和”美式餐吧正式对外营业。

  • 山东荣成崖头:切实加强校园及周边餐饮安全监管

    近期,山东省荣成市市场监督管理局崖头市场监管所加大对学校周边调味面制品、豆制品、饼干、膨化食品、糖果、饮料等品类的监管力度,切实加强学校周边及校外学生餐送餐单位食品安全监管。

  • 宏业食品荣膺山东省感官质量金奖

    日前,2019年山东省食品行业评委年会暨产品感官质量评价会在山东省济南市举行。品评比赛中,山东宏业食品有限公司生产的“宏业”牌鲅鱼水饺、肉春卷两种产品荣获山东省食品行业产品感官质量金奖, “宏业”牌秋刀鱼生姜煮荣获山东省食品行业产品感官质量银奖。

返回顶部