首页 > 视频百科 > 新闻

云游古井酒更香 第三届桃花春曲节3月28日线上相约!

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 11:01:45 | 来源:中国食品报融媒体

   【中国食品报融媒体】(文/刘洁)在中国亳州,每年春天桃花盛开时,就有一场以桃花为名的盛会举办,这就是古井贡酒·年份原浆桃花春曲节!不是所有的酒都可叫“年份原浆”,不是所有的白酒都有桃花春曲!桃花春曲是古井贡酒的独特酿制工艺,来自古井人传承千年酿酒古方《九酝酒法》。这种酿造酒法记载于中国古代农业百科全书《齐民要术》中,并且作为世界上现存最古老的蒸馏酒酿造方法被吉尼斯世界纪录官方认证。

  2019年古井集团营收创佳绩,古井贡酒品牌价值更是以1469.8亿的品牌价值位列中国白酒行业品牌价值第4位,安徽白酒第1位,古井贡酒得到行业和消费者的高度认可。这得益于古井贡酒大师工艺不忘初心,能够以桃花春曲传统工艺酿造高品质好酒。“曲是酒之骨”,桃花开时制曲,花凋曲成,制酒,味幽香。只在桃花盛开的20天左右时间制作,顺应天时地利,才让桃花春曲更加稀缺珍贵,醉美酒香和桃花的灼灼其华相互辉映,用这样的酒曲酿造的白酒口感丰富回味悠长,是古井贡酒能够如此畅销的核心秘密。

  春天里,春光无限,唯美食和美酒不可辜负!桃花春曲除了酿酒,还能制作古井特色的桃花包。桃花包是用桃花春曲制作而成,皮薄馅多,独具酒香特色,也是最受欢迎的美食,初次吃到桃花包的人都会感叹酒曲的妙用。

  以桃花为媒,春曲入酒,可以说,没有桃花春曲,就没有驰名中外的古井贡酒年份原浆!虽然桃花春曲如此重要,如此神秘,但古井贡酒秉承”做真人 酿美酒 善其身 济天下“的胸怀,愿将其与天下消费者共享!从2018年、2019年连续两年举办盛大的桃花春曲节,全国数万游客亲临古井贡酒,赏桃花、品春酿、观赏桃花春曲酿酒工艺、畅游古井产业园,感受中国酒文化的传统魅力。

  2020云游古井酒更香,一场“色、香、味”俱全的线上桃花盛宴等着你,3月28日,快来线上加入古井贡酒第三届桃花春曲节,安徽公共频道、凤凰网、新浪安徽,台网联动创新旅游方式感受春暖酒香。安徽公共频道主持人大亮、靖玮将变身古井贡酒主播,届时带领大家打卡古井贡酒·年份原浆第三届桃花春曲节,探访古井贡酒制曲车间、酿造车间、无极酒窖、技术质量中心、中国白酒文化博物馆等深度游,近距离为大家揭秘桃花春曲工艺!同时更让你提前感受双十一,天猫、京东、苏宁等10大平台将同步展开直播,古井贡酒天猫、京东、苏宁等平台店铺,也将准备惊喜好礼。店铺明星爆款下单立减,还有限量满额享好礼等着你。这个春天让你足不出户就能共赴一场有花有酒的约会!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 云游古井酒更香 第三届桃花春曲节3月28日线上相约!

    在中国亳州,每年春天桃花盛开时,就有一场以桃花为名的盛会举办,这就是古井贡酒·年份原浆桃花春曲节!不是所有的酒都可叫“年份原浆”,不是所有的白酒都有桃花春曲!桃花春曲是古井贡酒的独特酿制工艺,来自古井人传承千年酿酒古方《九酝酒法》。

  • 绥棱县人民法院:防疫不误执行 微信隔空和解

    疫情防控期间,绥棱县人民法院执行局依托“总对总”“点对点”执行查控系统,利用电话、微信等方式,大力开展“零接触”“不见面”执行,确保战“疫”时期执行工作“不减速”,依法保障当事人合法权益。日前,执行法官苏刚利用防疫值守轮休时间,执结了1起案件,促成申请人和被执行人的和解。

  • 疫情期间休闲食品受到关注 杭州食企加大生产投入

    新型冠状病毒的爆发,给外出餐饮、社交聚众类相关消费带来负面影响,但给短期具备便捷消费及囤货属性的休闲食品带去了机遇。

返回顶部