首页 > 视频百科 > 新闻

兰西县蔬菜产业专题片:黑土潮涌 绿色领航

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 17:20:38 | 来源:兰西县委宣传部

  兴安余脉,沧海桑田,

  铭刻着原野拓荒的传奇;

  黑水之滨,钟灵毓秀,

  成就了果蔬飘香的佳话。

  黑龙江省兰西县,坐拥寒地黑土核心区之地利,兼有呼兰河水系丰富等物候条件,成为了优质蔬菜生长的天赐宝地。作为全省“北菜南销”基地县、全国蔬菜绿色高产高效创建示范县,兰西蔬菜产业正在展现着“绿色物产之城”的丰饶与美丽。

  “种出规模”

  “产出品质”

  “创出品牌”

  “卖出声誉”

  集中展示了兰西蔬菜产业的发展思路、发展成果和发展前景。

  天高云淡人勤奋,地肥水美五谷香。兰西优质蔬菜迸发出强大的“绿能量”,成就了舌尖上的朝阳产业,创造着黑土地的无限荣光!

(撰文:郑鹏飞  视频制作:张晨光)

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 浙江嘉兴试点“体检码”助力食安治理现代化

    日前,浙江省嘉兴市经济开发区召开当地首场食品行业从业人员“体检码”应用业务培训会议。在实行食品从业人员健康体检“政府买单”基础上,嘉兴市以经济开发区为试点,在浙江省率先探索深化“健康码”应用,将食品从业人员健康证明与“健康码”打通,生成一人一个“体检码”,开展动态精准监管。

  • 杭州富阳区狠抓食安护航“富春山居”品牌

    近日,浙江省杭州市富阳区召开食品安全工作会议,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。富阳区区长、富阳区食安委主任吴玉凤,富阳区食安委常务副主任丁永刚等参加会议。

  • 五九七农场党员干部服务基层过五一

    受四月份雨雪天气偏多,造成当前土壤水分偏大、农时紧,严重影响春播生产进度的实际情况,连日来,五九七农场第党员干部全部放弃五一节假日,深入到田间地头,踏查地号了解墒情,指导种植户高标准开展春播生产,成立党员、青年组成的春播生产服务组,活跃在田间 地头随处可见党员干部、民兵、青年团员的身影,他们帮助种植户加种、加 肥,解决春播生产中人力缺少的实际问题。

返回顶部