首页 > 视频百科 > 新闻

兰西县蔬菜产业专题片:黑土潮涌 绿色领航

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 17:20:38 | 来源:兰西县委宣传部

  兴安余脉,沧海桑田,

  铭刻着原野拓荒的传奇;

  黑水之滨,钟灵毓秀,

  成就了果蔬飘香的佳话。

  黑龙江省兰西县,坐拥寒地黑土核心区之地利,兼有呼兰河水系丰富等物候条件,成为了优质蔬菜生长的天赐宝地。作为全省“北菜南销”基地县、全国蔬菜绿色高产高效创建示范县,兰西蔬菜产业正在展现着“绿色物产之城”的丰饶与美丽。

  “种出规模”

  “产出品质”

  “创出品牌”

  “卖出声誉”

  集中展示了兰西蔬菜产业的发展思路、发展成果和发展前景。

  天高云淡人勤奋,地肥水美五谷香。兰西优质蔬菜迸发出强大的“绿能量”,成就了舌尖上的朝阳产业,创造着黑土地的无限荣光!

(撰文:郑鹏飞  视频制作:张晨光)

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 兰西县蔬菜产业专题片:黑土潮涌 绿色领航

    黑龙江省兰西县,坐拥寒地黑土核心区之地利,兼有呼兰河水系丰富等物候条件,成为了优质蔬菜生长的天赐宝地。

  • 哈尔滨海关强化口岸检疫措施与地方形成“闭环管控”

    3月25日15时03分,来自日本航班号为 CZ6086的飞机抵达哈尔滨太平国际机场。哈尔滨海关所属太平机场海关关员严格按照《出入境交通工具卫生检疫作业指引》,在指定停机位对该航班实施了登临检疫,对航班上所有入境旅客实施体温检测,核验《健康申明卡》,开展流行病学调查

  • 亳州,一个厚道的地方

    作为一个地道的亳州人,常为“亳”所思所想。走南闯北,结识了许多朋友,然而却有不少人把“亳”误读为“毫”。每及此,我都要颇费口舌地解释一番。我时常在思考,能为家乡做些什么,怎样才能让大家识亳、爱亳?

返回顶部