首页 > 文化 > 新闻

通用磨坊携手绿洲食物银行开启中国公益计划

www.cnvsj.cn | 时间:2018-10-22 09:50:32 | 来源:中国食品报

  全球知名食品公司通用磨坊(中国)近日在沪启动主题为“通力合作,健康守护”的中国公益计划,宣布将与绿洲食物银行共同开启为期一年的食物捐赠计划。

  此次中国公益计划旨在为上海的低收入家庭、独居老人、来沪务工人员子女等人群免费提供高品质健康食品,着力为弱势群体提高餐饮质量,滋养健康生活。通用磨坊携手绿洲食物银行的捐赠物包括湾仔码头食品和优诺酸奶,总价值30万元。此次公益计划也正式拉开了通用磨坊“通力合作,健康守护”公益行动的序幕,为更多需要帮助的人群提供营养健康的食品捐助。

  自2010年起,通用磨坊的食物捐赠为全世界饥饿人口提供了2.33亿顿可口饭菜。绿洲食物银行是中国大陆第一家食物银行,并加入了全球食物银行网络。通用磨坊早在2011年便为全球食物银行网络提供全方位的支持,迄今已为全球食物银行网络提供超过3,300,000美元的现金补助。

(凯丽)


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 黑龙江农垦佳南实验农场打造“北美百果园”

    黑龙江农垦佳南实验农场牢固树立绿色发展、高质量发展的理念,采取在露天、冷棚、暖棚“阶梯式”的种植方式发展水果生产,打造一年四季(十二月份除外)都有水果的“北美百果园”。

  • 开发新型生物农药已成当务之急

    近14亿中国人的饭碗,必须牢牢端在自己手上。

  • 加速推广优质林业食品

    由于我国林业食品资源分散,重采轻管,缺乏合理的保护措施,导致出现了不考察当地自然条件、什么赚钱种什么以及毁灭式采集等不良现象,使得林业食品资源不仅未得到充分的合理利用,甚至还带来了生态破坏的问题。