首页 > 文化 > 新闻

陕西新春年货购物节三地同开幕

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-21 09:42:06 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王京臣)1月17日,由中国商业联合会、陕西省商务厅、陕西省农业农村厅、西安市商务局等主办,西安旭峰丝路会展有限公司承办的2019陕西省新春年货购物节西安会场、第十七届西安年货会、第三届中国(关中)年俗文化展在陕西西安曲江国际会展中心、陕西省体育场和西安家世界博览中心三地同时开幕。

  据了解,西安年货会是陕西相关部门重点扶持和培育的节庆消费类大型会展项目,是西安市重点打造的“西安年·最中国”系列活动之一。西安年货会以宣传和弘扬中国传统年节文化和扩内需、促消费、惠民生为宗旨,集中展销全国各地名优特年货商品,展示展演我国传统年俗文化,为参展企业搭建一个品牌展示、商品展销、合作共赢的桥梁,为广大市民提供一个集中置办年货、体验年文化的一站式年庆平台。

  据组委会介绍,本届年货会除酒水饮料、农副特产、茶叶茶具、生鲜水产、清真食品、年庆用品、服装服饰、家居百货八大展区外,还有陕西(各县)特色农副产品组团等特色展区。本届年货会得到了陕西、甘肃、青海、山西等省市相关单位的大力支持,实现了西安、兰州、西宁、太原四市年货会联动,吸引了来自全国20多个省市及部分境外单位共两千多家企业参展。这些单位带来了各地特色年货产品,展出种类达万余种,展出面积7万多平方米。

  本届年货会为期17天,将于2月2日结束。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 黑龙江农垦佳南实验农场打造“北美百果园”

    黑龙江农垦佳南实验农场牢固树立绿色发展、高质量发展的理念,采取在露天、冷棚、暖棚“阶梯式”的种植方式发展水果生产,打造一年四季(十二月份除外)都有水果的“北美百果园”。

  • 开发新型生物农药已成当务之急

    近14亿中国人的饭碗,必须牢牢端在自己手上。

  • 加速推广优质林业食品

    由于我国林业食品资源分散,重采轻管,缺乏合理的保护措施,导致出现了不考察当地自然条件、什么赚钱种什么以及毁灭式采集等不良现象,使得林业食品资源不仅未得到充分的合理利用,甚至还带来了生态破坏的问题。