首页 > 文化 > 新闻

“2019中国吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”在吉林龙湾群国家森林公园大龙湾景区启幕

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-05 12:42:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】大龙湾景区门前,这里气球腾空,彩旗飘飘,锣鼓喧天,彩虹礼花冲上天,无数气球在森林上空放飞。中国吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕式隆重举行。

  杜鹃花卉节已连续举办了十二届,是吉林省重要的生态旅游主题节庆活动之一。甴吉林省林业和草原局、吉林省文化和旅游厅、通化市人民政府主办。辉南县人民政府、吉林龙湾国家级自然保护区管理局承办。本届主题是“ 生态龙湾 红色之旅”。举办日期是2019年5月1日至5月31日。

  本次节庆活动在立足宣传生态文明建设,推介龙湾独具特色的旅游资源、探索龙湾奥秘基础上,还将与有关部门联合组织“龙湾风光优秀摄影作品展”、“中国旅游记者联盟进龙湾重走抗联路”、“《我和我的祖国》快闪歌舞”等系列文化活动,以丰富的节庆活动内容,充分体现生态保护与生态旅游相得益彰,文化与旅游多元结合,生态文明建设与经济社会发展的有机融合。

  吉林龙湾群国家森林公园,位于吉林省东南部,长白山西北麓,龙岗山脉中段,吉林龙湾国家级自然保护区内,隶属于吉林省辉南森林经营局。公园于1992年经国家林业部批准成立,公园总面积8102公顷,国家4A级旅游风景区,主体旅游资源是古地质年代龙岗山脉频繁的火山运动形成的众多火山口湖、火山锥体以及由此构成的火山地貌奇观和历经上百万年进化形成的森林植被景观。

  龙湾是杨靖宇南满抗日“龙岗战略构想”的核心区域。也是金川河里抗联根据地的重要区域,同时还是东北抗联战斗频繁区域之一。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 辽宁鞍山 “明消餐具”给餐饮加上“安全锁”

    为进一步加强全市餐饮业质量提升工作,强化餐饮服务单位餐具消毒意识,解决餐饮服务单位餐具不消毒、餐具消毒不达标等问题,切断交叉感染“病从口入”渠道,日前,辽宁省鞍山市市场监管局在深入开展“明厨亮灶”基础上,在全地区倡导餐饮服务单位开展“明消餐具”活动,将餐具消毒从后厨搬到桌面,把住餐饮安全关键关口。

  • 五九七农场“党建+”筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”

    在脱贫攻坚工作中,五九七农场党委大力实施党建引领工程,积极探索“党建+”模式,加强基层阵地建设,完善党支部服务功能,充实基层组织队伍,增强组织活力和战斗力,为脱贫攻坚提供强有力的政治保证和组织保障。

  • 五九七农场加强农业防灾减灾工作

    五九七农场在农业生产管理上坚持一手抓科学技术推广,一手抓防灾减灾措施落实,确保粮食丰产丰收。