首页 > 文化 > 新闻

天桥再现“吆喝”声

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-12 10:10:22 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(本报记者 辛明 文/摄)“葡萄苹果大鸭梨” “花生红枣大杏仁”,日前,北京天桥艺术中心响起了老北京的叫卖声。

  曾经的天桥因杂耍、曲艺、市集、小吃等成为老北京最热闹的地方之一,汇聚了浓厚的市井文化。

  北京市西城区文化和旅游局与北京天桥演艺联盟等主办的“北京天桥演艺区品牌塑造与艺术惠民系列活动”将当年天桥的传统曲艺、皮影戏、市集等在天桥艺术中心情景再现,还原“京韵” “京味儿” “京趣儿”。

  图为民间艺人在集市上重现当年的“叫卖吆喝”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部