首页 > 文化 > 新闻

辽宁省推动饮食教育进课堂

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-24 14:06:00 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者陈景华)近日,中国儿童食育峰会在辽宁大连举行。峰会由辽宁省营养师协会主办,旨在推动“以食启智健康未来”的理念。据了解,饮食教育正在辽宁省兴起,并在相关部门推动下加快走进课堂。

所谓食育,就是良好饮食习惯的培养教育,是从幼儿期起,给予食物、食品相关知识的教育,并将这种饮食教育,延伸到艺术想象力和人格培养上。对此,营养学专家、大连市中心医院营养科主任王兴国认为,首先,要让孩子走进大自然,认识食物,学习营养知识,了解食物在健康中的作用,参与食物采购,走进厨房,参与食物的制备和烹调;其次,培养孩子健康的饮食行为和习惯,坚持食物多样化、少盐少油等。

据辽宁省营养师协会会长张帆介绍,2016年,协会开始在全国开展食育项目,经过3年的努力,目前已在沈阳、大连、营口、辽阳等城市启动食育示范幼儿园,并扶持20余家食育特色幼儿园。2018年,协会在辽宁省开展儿童食育课堂300多场,食育家长课堂11场,参与的家长和孩子累计达7000多人。

相关新闻