首页 > 文化 > 新闻

第二届中国“酒大腕”文化艺术节泸州举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-09 09:25:46 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者黄照 叶青)风过泸州带酒香。这句诗一直以来是文人骚客对酒城泸州的绝美赞誉。酿酒历史的厚重成就了泸州因酒而流光溢彩的形象。近日,由中国副食流通协会、泸州市酒业发展促进局指导,上海市民俗文化学会、中国沈酒集团主办,中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会、沈子国酒庄承办的第二届中国“酒大腕”文化艺术节在四川省泸州市举行。

  什么是真正的好酒?喝什么酒?怎样喝酒?作为第二届“酒大腕”文化艺术节系列活动之一,主办方特意邀请了三位酒界达人——酿酒专家钟杰、李克明,营销专家李蔚,分享白酒文化、白酒鉴评、营销传播等内容,共同领略源远流长的酒文化,感受传统酿酒工艺的传承与发展。

  同时,酿酒大师、酒界泰斗齐聚泸州。赖高淮、胡永松、白希智、邹祖贵、沈才洪、栗永清、吴晓萍、程劲松、钟杰、沈毅、赵金松 11 位白酒专家对沈子国酒庄的酱香、浓香、沉香等四款酒进行专业品鉴。

  为弘扬白酒文化,此次论坛分为两场。首场论坛围绕“中国白酒文化与美好生活需要”展开。中国著名白酒专家胡永松讲到,白酒从诞生之日,就承担起祭祀、祈福的重任,一直是中国人追求美好生活的一种重要饮品。

  泸州市酒业发展促进局局长任晓波表示,在新经济环境下,泸州作为中国酒城要更加突出桥头堡和引领作用,促进泸州酒业发展和中国白酒产业发展,为提高人民日益增长的美好生活品质需求做出努力。

  第二场论坛围绕“中国白酒酒庄与业态重构”展开,沈子国酒庄庄主沈鸿林诠释了酒庄的时代意义。沈鸿林认为,酒庄是世界酒企通用表达语言,在法文中酒庄是城堡,通常归土地占有者,在土地上进行酿造所需要的原料种植、酒类灌装的全部过程,是一个独立生产的单位,所以,与普通工厂化酿造有很大的区别。中国白酒需要一种更为新颖的品质表达方式和世界通用表达语言,白酒酒庄文化无疑是一种良好的方式。

  在近日举行的由中国食品报社等单位主办的 2019 国际安全食品高质量发展大会上,沈子国酒庄还被评为四大中国名酒庄之一。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部