首页 > 文化 > 新闻

宝山农场有限公司搭台送文化文体协会挑大梁

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-04 11:05:08 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)“过去,我们协会更多的是在理念上宣传推广乒乓球运动,很多时候感觉无‘用武之地’,而现在,我们是有很多事可做,有很多事能做,有很多事想做。”12月2日,刘俊凡兴奋地说道。虽然很辛苦,可刘俊凡乐此不疲。刘俊凡是农场人社科协理员,同时又担任农场乒乓球协会主席。每月一场的乒乓球赛事让她着实不算轻松。协调裁判、安排场次她现在不仅要统筹场内比赛,还负责帮助文体局选拔培养裁判员、教练员、运动员。

  近年来,这个农场有限公司牢固树立“文化为民、文化靠民、文化惠民的理念,让文化唱响中国梦的主旋律,让职工群众共享文化发展成果。农场在发展文化体育事业中,行使基本公共服务的职责,鼓励引导更多社会力量参与兴办文体事业,满足职工群众多方面需求,积极探索出一条“农场主导,部门协同,市场化运作,全社会共同参与的大群体发展”的模式。文化产业是盘活文化资源、释放文化潜能、增强文化生产力的关键。品牌的力量让宝山职工群众找到了获得感。品牌的应用让全场人提升了精气神。随着“宝山一家亲”文化品牌的确定,形成了具有自身特色的文化底蕴。五千多职工群众共享文化惠民的成果。农场加大市场化运作,加快培育了一批骨干文化社团,推动文化产业快速发展。目前,全场共注册各类文体协会11个,会员超过600人。农场不断聚智、聚才、聚力,通过文化宣传演出,打造品牌、擦亮品牌、推介品牌。依托宝山一家亲品牌进行广泛宣传,电视台开辟了“一家亲文化专栏”,为职工群众搭建了演宝山、唱宝山、说宝山的文化舞台,参与人数超过500名。同时还组建了宝山一家亲艺术团,定期组织文艺活动联谊、文艺展演等活动,极大地丰富了农场职工的业余生活。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部