首页 > 文化 > 新闻

中华职教社餐饮文化专业委员会挂牌

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-13 14:02:07 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(侯丹 胡苗苗)2020年1月12日青岛中华职教社第二期工作沙龙暨青岛中华职教社餐饮文化专业委员会挂牌在青岛西海岸顺利举行,参加本次活动的有山东省人民政府顾问、青岛市政协原副主席、青岛中华职教社主任方漪,青岛市委统战部副部长宋立清、青岛中华职教社餐饮文化专委会主任、山东省烹饪协会副会长、青岛市厨艺研究会法人会长邴吉和等相关领导。

  青岛作为全国首批的沿海开放城市,也是重要的现代海洋产业发展的先行区,拥有着中国帆船之都、联合国电影之都、中国品牌之都等等,是中国最具幸福感的城市之一。在2019年6月第四届厨师艺术节上,青岛又荣获“国际海洋美食之都”的新名片。不仅仅满足海洋海鲜等靠海吃海的传统资源发展战略,从国际化定位、品牌形象更新的层面谋划着国际海洋之都的建设,激发着城市发展新活力。

  论坛针对如何挖掘保护青岛传统的餐饮精髓、该如何结合青岛海洋美食特色的资源、该怎样梳理提升青岛本帮菜体系、夯实青岛区域品牌行业实力,为青岛经济增长助力,把青岛特色的海洋美食传播到海内外?需要青岛餐饮美食行业的广大同仁共同努力和积极探索。

  此次论坛发言的嘉宾:青岛餐饮文化民俗专家、青岛著名作家诗人《青岛好人》杂志主编芦璟先生;邴吉和会长;中国青岛崂山民俗专家、青岛民俗学会会长田清来同志;中国著名史学家、青岛市政府专家顾问、青岛市琅琊文化研究会会长王铎、《中华美食频道》总经理、原中央电视台《满汉全席》总导演、总制片人戴文海;香港周易研究院创始人、青岛市厨艺研究会传统文化委员会主席刘宁大师等,从不同角度发言、讨论,主题鲜明、论点准确犀利,为青岛本帮菜的传承和发展起到了积极的作用。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 中华职教社餐饮文化专业委员会挂牌

    2020年1月12日青岛中华职教社第二期工作沙龙暨青岛中华职教社餐饮文化专业委员会挂牌在青岛西海岸顺利举行,参加本次活动的有山东省人民政府顾问、青岛市政协原副主席、青岛中华职教社主任方漪,青岛市委统战部副部长宋立清、青岛中华职教社餐饮文化专委会主任、山东省烹饪协会副会长、青岛市厨艺研究会法人会长邴吉和等相关领导。

返回顶部