首页 > 消费 > 快消

进口葡萄酒市场进入调整期

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-20 10:10:54 | 来源:中国食品报

  近段时间以来,进口葡萄酒在中国市场的发展开始进入瓶颈期。在这样的市场背景下,进口葡萄酒也开始进行调整。日前,富邑在低端产品线中推出新洛神系列。

  分析人士认为,原因是老洛神系列价格太低,进口商成本接近 30 元 / 瓶,线上价格仅为 39 元 / 瓶,导致盈利困难。澳大利亚黄尾袋鼠也存在线上火、线下难卖的情况。业内人士透露,目前该公司也在积极调整策略方向,黄尾袋鼠葡萄酒与河南签订市场战略合作,很可能就是其中重要的一步。

  “酒类的电商化率很低,而且争议更多的是价格问题。”有业内人士称,许多商家为吸引客户,用最低的价格做市场,以至于有的产品网上销量并不好,但因为被贴了标签,不能为线下经销商提供利润空间,导致在线下走不动,因此衍生出更多问题。葡萄酒行家王德惠认为, “进口葡萄酒市场竞争越来越充分,不断倒逼企业作出改变。”

  (林琳)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部