首页 > 消费 > 快消

保健食品自明年起须标注“不是药物”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-12 12:13:38 | 来源:法制网

法制网北京10月10讯 记者 万静 记者今天从国家市场监管总局获悉,根据日前发布的《保健食品标注警示用语指南》规定,自明年1月起,在产品最小包装物的主要展示版面上设置警示区,明确标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语,同时警示区面积不小于其所在版面的20%,使用黑体字印刷。

国家市场监管总局相关负责人介绍,让保健食品标签带上警示语,有利于强化企业主体责任,展现对消费者负责的态度,同时也约束商家的营销行为,有效保护消费者知情权。在此特意提醒广大消费者,选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志及保健食品批准文号,注意标签说明书的要求和禁忌。同时,要到正规的商场、超市、药店等经营单位购买保健食品。

对此业内人士分析,采取保健食品标注警示语的管理措施,有利于强化企业主体责任和自律意识,避免夸大产品功效和虚假宣传,也有利于促进消费者正确认知保健食品的功能作用,维护自身权益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 保健食品自明年起须标注“不是药物”

    自明年1月起,在产品最小包装物的主要展示版面上设置警示区,明确标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语,同时警示区面积不小于其所在版面的20%,使用黑体字印刷。

  • 百名空姐团探秘八马茶业

    10月10日,由八马茶业股份有限公司主办,说茶传媒机构、厦门城市职业学院协办的“铁观音 秋茶香”安溪铁观音秋茶节品鉴会在八马茶业安溪工厂举办。

  • 第二届中国·黑龙江国际大米节金奖大米专场拍卖会圆满落幕

    10月11日下午,随着拍卖师的槌起槌落,由黑龙江省农业农村厅主办,黑龙江省农投云产业有限公司、黑龙江大米网承办的第二届中国·黑龙江国际大米节金奖大米专场拍卖会圆满落下帷幕。

返回顶部