首页 > 消费 > 电商

维他奶助力打造健康消费新选择,首部豆奶白皮书发布在京发布

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-11 09:45:25 | 来源:

  或许最开始谁也没想到,“健康”,会成为今年反复登上报纸版面的关键热词;而对豆奶行业领军品牌之一——维他奶而言,则不过是在健康消费市场自始至终耕耘的又一个年头。

  10月29日,由北京营养师协会主办,中国营养学会社区营养与健康管理分会、中国饮料工业协会蛋白饮料分会、中国食品工业协会豆制品专业委员会联合举办的“读懂营养·喝好豆奶——豆奶营养与健康高峰论坛暨《2020豆奶营养与健康白皮书》发布会”在北京召开。豆奶行业品牌代表维他奶亦参与了本次论坛讨论及白皮书的制订和发布,倡导面向公众提高豆奶营养价值的普及,让“豆奶”这一国民饮品成为更多人的健康选择。

  消费者对话:开启知识科普新姿势

  维他奶这次全力支持权威机构和行业协会发布《2020豆奶营养与健康白皮书》,是维他奶又一重要里程,通过专业力量进一步肯定了豆奶的营养价值与健康功效,为豆奶行业未来发展勾画清晰蓝图。据维他奶CEO钟廷毅先生发言表示,豆奶的文化和营养价值值得被广泛推广,维他奶有信心在各界关注和努力下,践行中国食品工业协会豆制品专业专业委员会倡导的让国民实现“早晚两杯奶,一杯豆奶一杯牛奶”的健康目标。

  (图片:国内首部《2020豆奶营养与健康白皮书》正式发布)

  中国营养学会社区营养与健康管理分会副主任委员陈裕明教授在论坛上就从营养专业角度阐述了这一点:大豆里蕴含的植物蛋白是优质蛋白,饱和脂肪酸含量较低之外,还含有丰富的维生素、微量元素等生物活性物质。在日常膳食结构中,大豆可以较好地配合人体需求。而来源于大豆的豆奶,则很好地继承了大豆的营养价值和健康效益。

  也许正是看到了市场消费者端认知上存在不足,维他奶在生产出好豆奶的基础上,更凭借毅力坚持做好消费者观念培育,以引领行业前进的姿态,把普及豆奶营养价值深入到品牌塑造的每一环节,通过和消费者展开友好、科学对话,推动豆奶成为健康消费趋势下新一代国民饮料。

  市场升级布局:引领健康消费新潮流

  在维他奶看来,更新消费者认知是长远要走的路,而秉持匠心做好每一瓶豆奶,则是造就一切的前提。

  自1940年罗桂祥博士创立至今,维他奶始终坚守愿景,在实践环节积极创新,带来符合营养、美味、可持续发展三大核心价值的植物营养饮品,受到广大消费者喜爱。今年,维他奶就全新推出了钻耀升级款健康加法植物奶,巴旦木+夏威夷果、燕麦+藜麦两款新双重口味植物奶令人耳目一新,满足了消费者日益多元化的口味需求。

  (图片:维他奶CEO钟廷毅先生在会上致辞)

  维他奶CEO钟廷毅在论坛上提到,利用超高温瞬间灭菌、无菌灌装技术等现代工业化技术,维他奶能够做到最大限度保留豆奶丰富营养物质,同时保证饮品品质的安全、可控。维他奶研究发展部代表谭健梁先生也补充介绍:“维他奶与农场达成了战略合作,实施基地管理,从大豆种植、采收、仓储到运输,均全程追溯,实现了从农田到餐桌的溯源管理。”

  近年来,植物蛋白健康消费正在成为一股覆盖各个年龄层的消费新趋势,维他奶立足当前机遇,推广豆奶营养价值、拥抱消费者的同时,加大自身产品研发、基础建设,积极探索新的迎风突破口,相信会继续引领豆奶消费趋势,让营养健康走入千家万户。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 曙光农场强化管理提升农业标准

    经过多年的探索,曙光农场有限公司制定了“管理先导,科技支撑,培训保障”农业生产管理体系,将落实农业生产管理体系的思路确定为“四个必须”,即:必须坚持更高标准作业,必须遵循严格的技术规范,必须做到量化考核,必须强化细致的指导培训,以实实在在的效果引导种植户主动加入农业生产管理行列。

  • 八五三分公司开展不忘初心牢记使命延伸党员服务半径

    笔者今天早晨从北大荒农业股份有限公司八五三分公司人力资源部了解到,今年这个分公司各级党组织在不忘初心牢记使命主题教育和有忠诚感、有归属感、有责任感、有使命感、有公平感和有成就感的“六有”党员干部教育培训活动中,主要放在学上,重点是怎么做,如何做,推行党员网格安家,延伸了服务职工群众半径,为员工群众解难事、办实事,捐款购物,群众满意率达99.8%。

  • 西安交大科研团队积极助力安康富硒产业发展

    近日,西安交通大学医学部教师、陕西省“三区”科技人才、陕西省人类遗传资源管理专家委员会委员杨晓华博士带领团队成员深入安康市相关县区,开展硒科学与工程研究,积极助力安康富硒产业发展。

返回顶部