首页 > 消费 > 电商

鲜禾意面:双新品上市,玩转速食2.0时代

www.cnvsj.cn | 时间:2020-12-30 10:06:38 | 来源:

随着平安夜、圣诞节、元旦等年底各种的庆祝活动,跌宕起伏的2020年终于要离我们远去,值得期待的2021年即将到来。2020年新冠疫情突然来袭,让全球经济跌入寒冬,而国内因疫情控制得当,下半年的经济蓬勃发展可谓“一枝独秀”,但上半年的经济损伤也不是虚的,对于众多的企业和“打工人”来说,今年依然是艰难的一年。可2020年的特殊环境,却又催生了不少行业的爆发性增长,如“全民直播”、“社区化零售”、 “懒人速食”等。

前瞻产业研究院发布的《中国方便食品行业市场前瞻与投资规划分析报告》统计数据显示,2019年中国方便食品的市场规模达4520亿元,预计,2020年方便食品的市场规模有望达4850亿元。如果说外卖是对方便速食1.0的替代,随着近年来,“宅经济”“懒人经济”“一人食经济”等消费风潮的兴起,加上年初疫情的影响,方便速食2.0可谓扳回一局。2020年春节期间,京东平台的方便食品成交金额增长3.5倍,其中,仅方便面这一品类就售出了1500万包。

基于对市场和消费者的深度洞察,定位于“轻奢营养食品”的鲜禾品牌,于2019年便提出“1分钟鲜拌”的概念,在全国首推“鲜拌即食意面”并获得了一致好评,自此打开了西式意面的速食市场。


“高端化”重新定义“方便速食”,轻奢领跑新食尚

方便食品的重回宝座,离不开 “单身经济+宅经济+消费升级”的叠加影响,“精致独居生活”“仪式感”等词汇促进了“高端速食”行业的快速发展。2020年,疫情期间,由于外出就餐和点外卖两种方式都曾短暂消失,让速食迎来了高光时刻!

螺蛳粉、自嗨锅、自热米饭、即食意粉等新型的速食类食品大量涌现,并受到资本青睐,成为众多资本眼中的香饽饽。这些更营养、更健康、更美味的方便速食产品正在逐步逆向替代外卖份额,也有不少人认为,速食行业将迎来新一轮风口。

随着国民健康意识的加强,人们不仅仅追求便捷、高效,也要求健康和美味,“方便速食”不再等于“不营养”,相反,随着消费升级和各种技术手段的出现,如:冻干技术等,让越来越多的速食食品既兼顾“便捷”也能做到“健康”。绿色有机、精准营养、低脂0添加等,都是消费者的关注点,他们对食品的消费需求也已经由“物美价廉”上升至“健康美味”的阶段,为能满足当前消费者的需求,食品企业也开始朝着“品质优先”的方向升级自身产品。此外,面对市场的需求剧增,消费者对速食食品的要求不断提高,速食行业也开始尝试深耕细分市场,实现速食食品既有实惠品种,也有主打健康新形象的高端产品。

在当前我国消费市场中,“轻奢”已成为了产品品质的代言,也逐步被越来越多的人所认可;它倡导的是一种理性、健康的消费方式,也是年轻一代消费者的追求。人们开始思考如何能得到更加安全放心的食材,既能便捷,又可以健康美味,而这点也推动了当前轻奢食品的转型,轻奢食品逐渐领跑潮流新食尚!

鲜禾1分钟鲜拌,重现意式经典美味

由于消费者对速食产品的要求越来越高,促使速食行业不得不进行改革。如何将即食食品打造成既方便,又有营养,既要有品质,又要上档次,这成为了许多食品企业当前发展的重点。


据了解,在速食产品中,即食意面品类仍存在市场空白,有巨大的发展潜力。为顺应市场发展趋势,积极履行健康食品使命,满足不同消费人群的营养速食的需求,Sunhe鲜禾在创始人何辉先生前瞻思维的带领下,历时3年探索打造出了行业独角兽品类——即食意面。何辉先生表示自己十分喜好意大利美食,他希望能通过现代技术让更多国内同样喜好美食的人们轻松品尝到意大利经典食品。Sunhe鲜禾也将以“成为高端轻奢即食领先品牌”为目标,为消费者提供更多高品质的意大利美食,提高消费者舌尖体验的同时,也推进全民轻奢生活进程,重现意式经典美味。


双新品元旦上市加速布局为西式轻奢速食市场独角兽

在面对持续增长的市场需求,不少企业纷纷进入即食行业,甚至有些还启动了产能扩充计划。此外,受经济全球化的影响,中外文化的交流与融合势在必行,人们对西方文化的态度发生变化,西式轻奢速食也成为了国内消费者的追求。Sunhe鲜禾紧抓市场发展机遇,快速布局并切入西式轻奢速食细分市场,携手国内食品巨头打造国内最大“1分钟即食”保鲜意大利面现代化生产基地,生产工厂先后投资1亿多元引进意大利原装进口自动化先进生产线及设备技术。据了解,Sunhe鲜禾意大利面主打方便即食,引进意大利领先的PASTA制作和保鲜的工艺,精选进口小麦粉,保留意面的劲道和口感,非油炸、0添加化学防腐剂;初夏对虾、新疆小番茄、越南黑胡椒、贵州二荆条辣椒……精挑细选原材料,制作美味酱料;邀请五星级酒店大厨把关,在中央厨房进行产品的口味研发。


(鲜禾-中央厨房)

据悉,经过一年的研发,鲜禾“浓汤意粉”和“酱爆扭扭粉”系列产品将于元旦节双双上市。这两款产品使用了国内领先的冻干技术,最大程度上保持意粉的营养和口感,泡水后高度还原意粉的劲道。其中,浓汤意粉的研发团队深入汤料研发,精选四款消费者喜爱的口味:牛肉罗宋汤、猪肚鸡、奶油蘑菇、金汤肥牛,可谓中西结合、横贯南北,浓浓的汤汁伴着Q弹的意粉,为寒冷的冬日带来浓情蜜意。


另一款产品——酱爆扭扭粉,选取的则是传统的口味:黑椒牛肉、香辣大虾、番茄鸡肉,与市面产品不同之处在于,它通过冻干技术处理意粉及肉等食材,最大限度保持原料的口感和营养,用水冲泡三分钟,拌上特制酱料包,即可享用美味经典的扭扭意粉,趣致好吃,是年轻人的最爱!


伴随轻奢速食市场的快速发展,营养、健康将成为未来发展的主流趋势,Sunhe鲜禾凭借其独特工艺,高品质特征及健康、美味、便利性,深受消费者喜爱和青睐,抢占速食行业转型发展先机,迅速成为食品行业新潮新锐品牌。未来,Sunhe鲜禾也将继续探索打造出更多“快捷+品质+健康”鲜拌意大利面,让消费者领略到异国的美味,实现随时随地畅享来自意大利大师级的PASTA!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 鲜禾意面:双新品上市,玩转速食2.0时代

    在当前我国消费市场中,“轻奢”已成为了产品品质的代言,也逐步被越来越多的人所认可;它倡导的是一种理性、健康的消费方式,也是年轻一代消费者的追求。

  • 齐齐哈尔甘南县扎实推进文化扶贫事业发展

    2016年以来,甘南县把公共文化服务体系建设作为工作的重点,充分发挥文化在脱贫攻坚工作中的重要作用,切实加大经费投入力度,通过加强农村文化基础设施建设、打造文化服务品牌等形式,丰富群众文体生活,帮助贫困群众扶思想、扶观念,增强脱贫的决心和信心,充分激发群众内生动力和致富信心,为打赢脱贫攻坚战提供助力。

  • 哈尔滨市呼兰区:开展“小手拉大手 大家一起源头分”暨环保垃圾袋进校园活动

    日前,呼兰区教育局组织开呢“小手拉大手 大家一起源头分”暨环保垃圾袋进校园活动,引导广大青少年学生不断增强环保意识、节俭意识,养成良好文明习惯,更好的推进垃圾分类教育工作

返回顶部