首页 > 消费 > 315

北京市场监管局通报2批次食品不合格 “本来生活”豆皮“铅含量不符规定”被通报

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-22 10:22:10 | 来源:中国网

中国网财经10月18日讯 日前,国家市场监督管理总局发布《关于17批次食品不合格情况的通告》,其中涉及北京市场的包括清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司经营的杭椒氟虫腈不符合规定;北京本来工坊科技有限公司(本来生活)自营店铺销售的豆腐皮铅(以Pb计)不符合规定。

经查,清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司共购进175公斤上述不合格杭椒产品,销售175公斤,库存0公斤。对不合格食品,清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司已主动停止经营,并采取改正措施。

北京本来工坊科技有限公司在“本来生活网”销售的豆腐皮标称为“福建省三明市清流县嵩溪镇鑫牌豆腐皮厂”生产,生产日期为2019年5月30日。经查,该公司共购进上述批次产品48袋,销售24袋,退回18袋,自行送检3袋,公司内部“品鉴”活动3袋,库存0袋。对不合格食品,北京本来工坊科技有限公司已主动停止经营,并采取改正措施。

以下是《北京市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告》全文:

国家市场监督管理总局发布的《关于17批次食品不合格情况的通告》(2019年第34号),涉及我市食品企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司经营的杭椒

(一)抽检基本情况。清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司经营的杭椒(购进日期:2019年5月15日),经检验,其中氟虫腈不符合规定。

(二)北京市丰台区市场监督管理局执法人员向清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司送达检验报告,并开展现场检查。经查,该公司共购进上述批次产品175公斤,销售175公斤。库存0公斤。

(三)对不合格食品,清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司已主动停止经营,并采取改正措施。

二、北京本来工坊科技有限公司在“本来生活网”经营的豆腐皮

(一)抽检基本情况。北京本来工坊科技有限公司(本来生活)自营店铺(经营者为北京本来工坊科技有限公司)在本来生活(网店)销售的、标称福建省三明市清流县嵩溪镇鑫牌豆腐皮厂生产的豆腐皮(生产日期:2019年5月30日),其中铅(以Pb计)不符合规定。

(二)北京市平谷区市场监督管理局执法人员向北京本来工坊科技有限公司送达检验报告,并开展现场检查。经查,该公司共购进上述批次产品48袋,销售24袋,退回18袋,自行送检3袋,公司内部“品鉴”活动3袋,库存0袋。

(三)对不合格食品,北京本来工坊科技有限公司已主动停止经营,并采取改正措施。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打监管部门12315热线电话投诉举报。

特此通告。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部