首页 > 消费 > 315

安莱俪依婴儿奶粉再上黑榜 曾因菌落总数不合格其代理商被罚49万元

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-31 13:17:54 | 来源:中国网食品

10月28日,市场监管总局发布了关于5批次食品不合格情况的通告〔2019年 第37号〕,其中1批次安莱俪依较大婴儿配方乳粉因营养指标与标签标示值不符被检出不合格。

据通告,上海市松江区婴垚婴儿用品商店销售的、标称北京中瑞天德国际贸易有限责任公司经销的、欧货易(上海)国际贸易有限公司进口的、INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS, S.A.生产的安莱俪依较大婴儿配方乳粉(6-12月龄,2段)(原产国:西班牙),维生素D检出值低于产品标签标示值,检出值为0.318μg/100kJ,食品安全国家标准要求为0.25-0.75μg/100kJ,产品包装标签明示值为0.43μg/100kJ。

据了解,维生素D是人类生长发育过程中不可或缺的重要元素,缺乏维生素D会降低钙的吸收利用,可能导致佝偻病、骨软化症、骨量减少及骨质疏松等疾病。《食品安全国家标准 较大婴儿和幼儿配方食品》(GB 10767—2010)中规定,较大婴儿和幼儿配方食品中维生素D含量应在0.25μg/100kJ—0.75μg/100kJ范围内。

该产品标签明示值标示,维生素D含量不低于0.43μg/100kJ,其实际检测含量未达到产品标签标示要求。维生素D不达标的原因,可能与复合营养素包中微量元素查验不严格、产品不均匀、稳定性欠佳等有关。

在9月4日海关总署发布的2019年7月未准入境的食品化妆品信息中,1批次安莱俪依幼儿配方乳粉也名列其中。由INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS,S.A生产,欧货易(上海)国际贸易有限公司进口自西班牙的1批次共3958.2千克安莱俪依幼儿配方奶粉因超过保质期未准入境。

据公开资料,INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS,S.A是西班牙最大的乳制品加工商之一,成立于1960年。根据安莱俪依香港官方网站介绍,欧货易(上海)国际贸易有限公司是INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS,S.A在中国唯一代理商,拥有在中国市场进出口许可证和独家经营权。

2019年上海CBME展会上,安莱俪依展位公开宣称“接近母乳的配方”。

据查,2018年欧货易(上海)国际贸易有限公司曾因其经营的安莱俪依奶粉不合格被罚款49万元。2018年5月17日,原广州市食品药品监督管理局对广州市区域内欧货易(上海)国际贸易有限公司经营的安莱俪依婴儿配方奶粉进行抽检,经检测,产品菌落总数项目不符合GB10765-2010标准要求,被国家加工食品质量检验中心判定为不合格产品。对此,上海市浦东新区市场监督管理局做出没收违法所得7205.24元并罚款490620.80元的行政处罚。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部