首页 > 消费 > 母婴

广东省市场监管局通告2批次不合格食品风险控制情况 一知名婴幼儿辅食在列

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-26 10:52:04 | 来源:中国质量新闻网

国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于10批次食品不合格情况的通告》(2019年第31号),涉及广东省3家经营生产企业。9月24日,广东省市场监督管理局在其网站通告相关不合格食品风险控制情况。

广东省东莞市东城宏尚食品经营部经销的、川元食品行生产的漾漾屋起司炭烧棒(饼干)(原产地:中国台湾)

国家市场监督管理总局委托南京市产品质量监督检验院抽检的北京华联综合超市股份有限公司南京第七分公司销售的、标称广东省东莞市东城宏尚食品经营部经销的、川元食品行生产的漾漾屋起司炭烧棒(饼干)(原产地:中国台湾,抽样单编号:GC19000000002631470,规格型号:190克/罐,生产日期:2018年12月3日)过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

东莞市市场监督管理局向广东省东莞市东城宏尚食品经营部送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省东莞市东城宏尚食品经营部共购进上述“漾漾屋起司炭烧棒(饼干)(原产地:中国台湾)”1440罐,已全部销售完毕,无库存。广东省东莞市东城宏尚食品经营部向经销商发出了产品召回通知。东莞市市场监督管理局对广东省东莞市东城宏尚食品经营部进行立案调查。

广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店销售的、标称广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司经销的Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)(原产国:西班牙)

国家市场监督管理总局委托深圳海关食品检验检疫技术中心抽检的广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店销售的、标称广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司经销的Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)(原产国:西班牙,抽样单编号:GC19000000009830345,规格型号:100克/袋,生产日期:2018年6月17日)总钠项目不合格。

深圳市市场监督管理局罗湖监管局向广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店共购进上述“Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)”54袋,已销售45袋,未销售9袋已被深圳市市场监督管理局罗湖监管局依法封存。深圳市市场监督管理局罗湖监管局对广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店进行立案调查。

深圳市市场监督管理局福田监管局向广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司共购进上述“Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)”87343袋,已销售77819袋,未销售9524袋。广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司向经销商发出了产品召回通知,共召回712袋。深圳市市场监督管理局福田监管局依法封存未销售及召回产品10236袋,并对广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司进行立案调查。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • H3“和”美式餐吧 打造创意卷食比萨新时尚

    日前,H3“和”美式餐吧正式对外营业。

  • 山东荣成崖头:切实加强校园及周边餐饮安全监管

    近期,山东省荣成市市场监督管理局崖头市场监管所加大对学校周边调味面制品、豆制品、饼干、膨化食品、糖果、饮料等品类的监管力度,切实加强学校周边及校外学生餐送餐单位食品安全监管。

  • 宏业食品荣膺山东省感官质量金奖

    日前,2019年山东省食品行业评委年会暨产品感官质量评价会在山东省济南市举行。品评比赛中,山东宏业食品有限公司生产的“宏业”牌鲅鱼水饺、肉春卷两种产品荣获山东省食品行业产品感官质量金奖, “宏业”牌秋刀鱼生姜煮荣获山东省食品行业产品感官质量银奖。

热评话题
返回顶部