首页 > 消费 > 母婴

别让鸡蛋成为孩子发育的绊脚石

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-16 13:46:29 | 来源:

鸡蛋作为最常见的天然食物不仅是中国人,也是全世界餐桌上的常客,更是儿童食品中的王者。每个孩子的健康成长都离不开一颗颗鸡蛋累积的能量和营养。但是在这个家家户户都追去品质的年代,却鲜有人知市场中的各种鸡蛋也并不是完全安全的。买到品质不过关的鸡蛋也会给家庭,尤其是孩子的健康带来巨大的危害。

鸡蛋安全你还不知道吗?

简单来说由于环境、饲养等多方面的因素,鸡蛋的安全隐患大概包含以下几个方面:

1. 带菌鸡蛋:就是在鸡蛋中含有沙门氏菌、霉菌等有毒病菌,甚至是寄生虫卵。而根据统计结果显示,现在市场中在售的新鲜鸡蛋中有10%含有此类问题。

2. 激素鸡蛋:在食品生产过程中使用激素可能并不是什么秘密。但是这样的肉蛋制品同时也会破坏人体内部的激素水平、产生疾病,甚至使儿童出现早熟的症状。

3. 食品添加剂:因为有人盲目通过鸡蛋的颜色判断品质,导致市场中屡有添加剂超标的鸡蛋。这些在饲养过程中掺入的柠檬黄、苏丹红等色素残留在鸡蛋中,进入人体后可导致肾结石、肾脏功能损伤、影响生殖健康,以及引发多种器官癌变。

4. 农药残留:千万别以为只有水果蔬菜才会遇到农药残留,现在由于环境污染导致的农药残留同样在威胁着蛋禽养殖。滴滴锑、六六六、林丹、硫丹、艾氏剂、狄氏剂、五氯硝基苯、氯丹、七氯等等农药成分,说不定就在您家中的鸡蛋里。

5. 重金属鸡蛋:真的不是开玩笑,同样由于环境问题导致的铅、砷、汞、镉等重金属在鸡的身体中富集,在产蛋过程中又传递给鸡蛋。长期食用重金属超标的鸡蛋会对,大脑发育、内脏健康、神经系统、呼吸系统、血液系统、生殖系统带来多种癌变,以及不可逆转的毁灭性打击。

想要让孩子吃到一颗安全的鸡蛋难吗?

了解了以上几种严重的鸡蛋安全问题,请问您还敢给孩子乱买鸡蛋吃吗!炒个味道可口的鸡蛋,没想到病菌、激素、农药、添加剂、重金属全都来了。恐怕谁家的孩子在成长的路上也承受不了这么多的绊脚石。所以即便是一颗普普通通的鸡蛋,也是绝对不能忽视其安全问题的。

当我们给孩子请了最好的保姆,申请了最好的学校,希望孩子健康成长,却不小心在每天要给孩子吃的鸡蛋上跌了跟头。这种得不偿失绝对是每个家庭都愿意看到的。好在进来一颗营养又安全的鸡蛋已经慢慢开始在家长中流行开来。

天然饲养安全健康

鸿萌儿童蛋,专门针对儿童的生长发育以及普通鸡蛋容易遇到的安全隐患研发。在安全干净无污染的环境中培养繁育母鸡,母鸡食用的都是精心配比的安全无菌、无激素、无毒、无农药残留、无添加剂、无重金属天然定制饲料。因此鸡蛋中的叶黄素和DHA含量更高一些,众所周知这两种元素在孩子的发育过程中有着极为重要的角色,对眼睛和大脑发育都有很重要的促进作用。

专业研究品质保证

为了在安全和营养两件事情上都做到极致,鸿萌蛋与德稻集团成立的国际健康蛋品研究中心(EGG LAB)合作,从食品安全、健康营养、禽蛋饲养方面共同完善整个生产链条,为各个环节的的生产提供品质保证。并由国际健康蛋品研究中心专家开具108项超严格核查清单,委托第三方执行全面产品检测,确保每一颗鸡蛋的安全及营养保障。

基地订制直供到家

另外为了进一步保障鸡蛋的品质,鸿萌儿童蛋还在源头基地上下足了功夫。从源头基地通过鲜品供应链直接送达购买家庭中。完全由订单控制生产量,摆脱了中间渠道环节的损耗以及二次污染等情况的发生。家脸谱APP作为鸿萌蛋中国地区唯一官方合作平台,严格把控购买鸿萌儿童蛋渠道,完全不必担心市场上有假冒产品的存在。

鸿萌蛋,就是一场关于儿童鸡蛋安全与营养的革命。而从今天起,通过家脸谱APP您的孩子也可以吃到真正安全放心,自然无污染的高品质儿童鸡蛋了。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

热评话题
返回顶部