首页 > 消费 > 有机

江西省首批有机产品认证示范创建区名单出炉

www.cnvsj.cn | 时间:2020-12-30 19:49:44 | 来源:原创

12月28日,江西省质量强省领导小组办公室召开江西省有机产品认证示范区创建审定工作会议。会议听取了前期开展省级有机产品认证示范区创建评审工作报告,审定通过了修水、德兴、崇义、上犹、泰和、安远、芦溪、金溪、会昌、万安10个县(市)为江西省首批“有机产品认证示范创建区”,为江西省有机产品认证示范创建区工作拉开了历史帷幕。

按照《江西省质量兴省领导小组办公室关于开展“江西省有机产品认证示范区”创建活动的通知》(赣质兴办字﹝2019﹞11号)、《创建江西省有机产品认证示范区实施方案》要求,今年全省各地开展了宣传动员、制定规划、培训指导、申报初审等行动。12月9日-11日,由江西省市场监管局牵头省农业农村厅、省生态环境厅、省水利厅、省气象局等单位共同组织了江西省有机产品认证示范区创建工作评审活动。邀请13位专家对10个县(市)申报材料进行文审,申报县(市)政府领导带队还接受了专家现场质询评审。专家组一致认为10个申报县(市)具有发展有机农业的良好基础条件,综合评价指标均符合省级有机产品认证示范区创建条件和要求。

经过设区市初审、专家组文审及现场质询、厅际联席会议讨论审定等程序,江西省首批10个县(市)有机产品认证示范创建区名单获批。这仅仅是创建工作的开始,创建期为三年,每年开展有机产业发展跟踪调查与检查,经过考核验收合格才能授予“江西省有机产品认证示范区”称号。

会议还宣读了《江西省质量强省领导小组关于发布首批江西省有机产品认证示范区创建工作专家库成员名单的公告》,并向专家代表颁发了聘书。

会议要求,今年是全面建成小康社会收关之年,也是全面启动“省级有机产品认证示范区创建”工作的开端之年,各成员单位要做好谋篇布局,高度重视,把有机产业发展融入到生态文明建设之中;二要齐抓共管,把有机示范创建对接到各部门的职能之中;三要加大宣传,把有机认证信息传播到省外国外大众之中。

会议由江西省市场监管局副局长谭文英主持,厅际联席会议成员单位和有机认证专家40余人参加会议。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部