首页 > 消费 > 头条

《新食品原料许可证明》等2种监管证件退出口岸验核相关事项

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-29 08:32:04 | 来源:海关总署官网

海关总署 国家卫生健康委员会2019年第152号公告(《新食品原料许可证明》等2种监管证件退出口岸验核相关事项)

为进一步优化口岸营商环境,提升通关便利化水平,海关总署、国家卫生健康委员会决定,自本公告发布之日起,《新食品原料许可证明》和《进口尚无食品安全国家标准的食品暂予适用的标准》等2种监管证件(以下简称证件)退出口岸验核,海关总署、国家卫生健康委员会2018年联合发布的第145号公告同时废止。进口新食品原料和尚无食品安全国家标准的食品时,应依法符合国家卫生健康委员会相应的公告或要求。进口报关环节无需再填写上述证件的名称、编号等相关信息。

特此公告。

                                                                                                              海关总署 国家卫生健康委员会

                                                                                                                    2019年9月27日


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部