首页 > 消费 > 头条

德国2大乳企大规模召回致病菌污染牛奶,国内进口德国奶粉能否独善其身?

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-12 12:34:11 | 来源:

1011日,新华社报道,德国媒体当天报道,因个别乳品被检出可导致严重腹泻等疾患的嗜水气单胞菌和豚鼠气单胞菌,德国牛奶公司和福德赛兰公司两家德国乳品企业决定从1011日起在国召回问题牛奶。据报道此次召回的是两家公司生产的所有脂肪含量1.5%1升装低脂牛奶。

据了解,这两家公司为麦德龙(Metro Group)、阿尔迪(Aldi)等德国多家全国大型连锁超市供货。目前两家公司旗下的相关超市接到召回通知后,迅速已将涉事产品下架等待处理。

麦德龙是德国最大的零售企业,在中国的59个城市开设了97家商场更为巧合的是1011日晚间该公司刚宣布将麦德龙中国出售给物美集团物美集团将在双方设立的合资公司中持有80%股份,麦德龙继续持有20%股份。

具体遭遇致病菌污染的牛奶是多少牛奶受污染的来源等消费者最为关注的均没有披露据了解,如果是奶源遭遇污染,会影响到更多的乳品乃至奶粉。

德国是中国婴幼儿奶粉进口的一个重要来源地国内有多款知名奶粉的奶源来自德国20191-8月份,从德国进口婴幼儿奶粉超过1.3万吨,进口量占到总进口的6%以上。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

热评话题
返回顶部