首页 > 消费 > 头条

有机产品引领品质消费提升 有机知识普及更重要

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-19 17:48:46 | 来源:原创

近年来,随着消费水平的提高,人们更喜欢选择健康、安全、生态的有机产品,虽说有机产品的价格比无机产品更高,但仍然有部分市民毫无顾忌的会选择有机产品。然而,消费者对国际上有机产品的认证了解多少呢?

目前,国际上有机认证主要有中国有机产品认证、美国农业部有机认证、欧盟有机认证、澳洲有机认证等。其中,美国农业部有机认证(USDA Organic)是美国最权威的有机认证,也是全球公认的最苛刻的有机认证机构。

图为:贝欧莱有机奶粉的美国农业部有机认证USDA Organic证书

美国农业部有机认证是全球最苛刻、影响力最大的有机认证,他们严禁使用任何化学合成物质,如化肥、杀虫剂、抗生素、食品添加剂以及转基因动、植物等;和其他国家的有机认证相比,美国有机还有如下几大特点:

1、食品乱贴“有机”标签要坐牢,未经认证私自贴上“有机”标签,在美国会被提起刑事诉讼面临坐牢,并被罚款11000美元;

2、强调“过程认证”,不是“结果认证”,美国有机食品认证是“过程认证”,而不是“产品认证”,就是对农田、农民的耕作、食品的处置、加工、仓储、运输食品供给链的过程进行检查,看是否符合有机食品生产标准,而不仅仅只检验食品里含不含被禁止的成分;

3、在有机家畜饲养中禁止使用抗生素和生长激素,美国有机法规规定动物性产品禁止使用抗生素,也就是说,一头牛生病了,如果打了抗生素,这头牛就会被送走,并且生产的牛奶均不可以被认证为有机;

4、原材料有机率可达100%,在有机食品的原材料有机率上,美国是全球唯一一个可以达到100%有机的国家,全球的其他国家,有机率均是只规定了95%

作为美国本土最早的有机奶粉品牌,贝欧莱在美国上市的那天起,就获得了美国农业部有机认证。它的整个生产过程,每一个环节,均在美国完成,并且受美国食品药物管理局(FDA)的严格监管。美国FDA 是美国政府在健康与人类服务部 (DHHS) 下属的公共卫生部(PHS) 中设立的执行机构之一,是美国食品药品监督管理局的简称。在国际上,FDA被公认为是世界上最大的食品与药物管理机构之一,最早以保护消费者为主要职能。许多国家都通过寻求和接受FDA 的帮助来促进并监控其该国产品的安全。

图为:美国FDA自由销售证书

“贝欧莱”成立伊始,就在有机医学营养领域投入重金,严格按照美国食品药品监督管理局(FDA)和美国儿科学会(AAP)的安全和营养标准配制研发婴幼产品,在美国有机医学营养领域占有重要地位。

图为:美版贝欧莱有机奶粉

高规的标准,优秀的品质,让贝欧莱有机奶粉顺利的获得了中国有机认证。根据我国《有机产品认证管理办法》的规定,未获得有机产品认证的产品,不得在产品或者产品包装及标签上标注“有机产品”“有机转换产品”等其他误导公众的文字表述。这意味着,只有获得中国的有机认证,才可以在产品外包装上标示有机产品字样。据了解,目前通过国家配方注册的有机奶粉21款,贝欧莱是唯一一款专业做有机婴配奶粉的品牌。

 

图为:中国国内销售的贝欧莱有机奶粉

随着国内品质消费升级,数量不大的有机奶粉将迎来市场的喷发。有数据显示,2018年,线下有机奶粉销售额为39.2亿元,预计到2019年规模将达57.7亿元,线下有机奶粉销售额年均增长率高达47%。(陈之安)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

热评话题
返回顶部